百勝電玩下載

山東開辟國際頂尖人才引進通道 打造科技人才金字塔體系

百勝電玩下載 8155 百勝電玩城

  濟南12月24日電山東編制“十四五”科技人才發展規劃和青年人才培養規劃,強化頂尖人才引進,“一事一議”開辟國際頂尖人才引進專門通道。同時,遴選一批創新能力突出、發展潛力大的科技領軍人才,持續做好支持服務,制定青年科技人才引、用、育、留等方面的創新性舉措,促進優秀中青年科技人才成長,形成以青年人才為塔基的科技人才金字塔體系,增強科技人才戰略儲備。

  百勝電玩城山東省人民政府24日召開新聞發布會,介紹“十三五”時期該省科技工作成效,并解讀《關于深化科技改革攻堅的若干措施》。

  山東省科技廳廳長唐波在發布會上介紹說,該省出臺自貿區海外人才便利化措施,探索建設國際人才社區,提高外籍人才居留便利,落實外籍人才創業國民待遇,打造“類海外”人才生態;創新“海外工程師”“候鳥專家”使用方式,吸引和集聚各類優秀人才,尤其是大力吸引海外中國留學生回國創新創業。

  百勝電玩下載“山東完善科技人才評價機制,把人才創造的效益作為評價的核心內容,關鍵看創辦了多少企業、孵化了多少項目、轉化了多少成果?!碧撇ū硎?,該省注重人才能力、經歷、業績,推進人才工程、科技計劃等評價機制改革,把工作履歷、薪酬待遇、獲得投資額度等作為人才認定評價的重要標準。同時,全面接軌國際人才評價標準,推進人才評價的國內標準與境外標準共存互認。

百勝電玩下載

  山東強化對青年科技人員的支持,每年安排專項資金用于支持40周歲以下青年科研人員,發揮“第一桶金”作用。唐波說,自2021年起,對不超過35歲、軟科世界大學學術排名前2021年基金等項目支持;對38歲以下申請國家優秀青年科學基金、40歲以下申請國家杰出青年科學基金進入最后評審階段未獲立項的,直接給予山東省優秀青年、省杰出青年基金項目支持。

  百勝電玩城《若干措施》圍繞廣大科研人員比較關注、呼聲比較強烈的“破四唯”問題,提出推進高校、科研院所科技人才分類評價改革,將承擔企業科研任務、創辦領辦科技型企業、成果轉化應用績效等作為應用型人才評價的重要指標。唐波稱,對作出突出貢獻、符合條件的高層次科技人才,可按照職稱評審“直通車”政策,直接申報正高級或副高級職稱;對于實現國產化替代或突破技術壁壘進入國際市場,市場份額在國內同行業中排名前列的標志性科技成果,可直接授予山東省科技進步一等獎等。

  百勝電玩下載在激發科研人員成果轉化積極性方面,《若干措施》提出,將開展科研院所正職領導持股改革試點,對其所屬具有獨立法人資格的事業單位法定代表人作為科技成果主要完成人或對科技成果轉化作出重要貢獻的,探索股權激勵;高校、科研院所建立的技術轉移服務機構,對科技成果轉化作出貢獻的,可在轉化凈收入單位留成部分中提取不低于15%的經費用于人員獎勵和機構能力建設;高校、科研院所承擔企業橫向科研項目,單項到位經費超過50萬元的,在人才評價、職稱評聘等方面視同省級科技計劃項目。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~