百勝電玩下載

山東多部門聯合施措 確?!安嘶@子”產品出得了村、進得了城

百勝電玩平臺 5989 百勝電玩下載

  百勝電玩平臺山東多部門聯合施措確?!安嘶@子”產品出得了村、進得了城

  濟南2月5日電受新型冠狀病毒感染的肺炎疫情影響,封村、封社區、交通道路設卡等防疫措施讓山東部分地區的“菜籃子”產品出不了村、進不了城,畜禽水產品無法調運。為此,該省多部門聯合實行“綠色通道”制度、車輛通行證等措施,確保物資正常供應。

  百勝電玩下載近日來,山東齊河縣美東農業蔬菜基地的多輛物流配送車來回穿梭,將菠菜、韭菜、菜花等新鮮蔬菜源源不斷運往齊河、濟南等地的居民小區。運輸車輛的順利通行,得益于該基地2月1日辦理的《戰疫情保暢通通行證》。

  百勝電玩下載“在沒有拿到這個證之前,交通道路、小區、社區等地方到處設卡,蔬菜的配送和供應十分麻煩?!饼R河美東農業科技有限公司總經理董戰東告訴記者,辦理該證件后,運輸工作走上了“綠色通道”,基地的蔬菜能順利配送上路,源源不斷地供應給所需地區,為人們生活提供保障。

  百勝電玩下載據統計,齊河縣已為生活物資類、應急物資類、應急處置類等三大類的140余家相關企業辦理了《戰疫情保暢通通行證》,保障生活物資類禽肉蛋奶菜等物資有效供應。齊河縣公安局警務保障室民警鄭元民介紹稱,該證件能保證運輸車輛在各個檢查站、卡點優先通行。生活物資類證件有效期15天,疫情提前結束就將通行證收回,若未解除,將統一換證、重新備案。

百勝電玩下載

  針對不斷變化的疫情情況,如何購買到“菜籃子”產品,也成為淄博市周村區民眾關注的問題。在“菜籃子”異地正常運輸的基礎上,周村區南郊鎮實現了“送菜不進村,買菜不出村”,讓民眾居家防“疫”有了保障。

  南郊鎮各村已全面封閉,村民對“菜籃子”產品需求急速攀升。大集、農貿市場暫停,部分種植基地蔬菜滯銷,村民的生活需求受到影響。為此,該鎮及時統計種植基地滯銷的蔬菜品種和數量,將其聯系方式、蔬菜種類分別通知到各村,由各村統籌做好村民所需蔬菜采購工作。

  南郊鎮孔家村通過微信群收集村民每日所需的“菜籃子”產品品種和數量,向蔬菜種植基地集中采購。每天10時左右,蔬菜種植基地車輛將一份份打好包的蔬菜送到村頭勸返點處,再通過微信群通知村民分批次到村頭領取,讓蔬菜種植戶送菜不進村、居家村民買菜不出村,保障了疫情嚴密防控封村期間村民用菜的及時供應,每天都能吃上新鮮的蔬菜,又防止了病毒擴散傳播。

  根據山東省農業農村廳、省交通運輸廳、省公安廳、省畜牧獸醫局四部門日前聯合下發的通知,該省將堅決落實“綠色通道”制度、保障“菜籃子”產品和農牧業生產資料正常流通秩序、穩定“菜籃子”產品生產供應。同時,山東農業部門成立了省級專家組分赴壽光、蘭陵等蔬菜主產區,調研指導“菜籃子”產品生產、流通工作,確保穩產保供。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~