百勝電玩下載

果蔬滯銷 老鄉走進大棚直播間“帶貨”

百勝電玩平臺 6656 百勝電玩下載

  果蔬滯銷老鄉走進大棚直播間“帶貨”

  百勝電玩下載北京2月14日電“今年因為疫情這個特殊情況,經銷商不來收貨了,外面收不著,我們賣不出去,傳統的種植方法確實遇到了挑戰?!边|寧東港草莓種植戶王大姐在一個草莓大棚里做直播時說。

  王大姐的遭遇不是個案。由于交通不暢,山東壽光的蔬菜、四川攀枝花的枇杷、海南樂東的蜜瓜、云南玉溪的沃柑、四川眉山的丑橘、福建漳州的芭樂等,都遭遇了滯銷困境。僅海南一地,急待上市的蔬菜、水果就達到數十萬噸,如果賣不出去,就會爛在地里。

  為了不讓辛苦種植的蔬菜水果爛在地里,阿里巴巴與地方政府合作,打通了一條從大棚到餐桌的“愛心助農”專線。幫老鄉上直播正是阿里巴巴愛心助農計劃的一部分。

  “我們東港的草莓,果特別大,汁水特別多,口感也特別甜,應該說是草莓中的翹楚,我們作為東港的種植戶也是非常驕傲?!蓖醮蠼愀锌?,通過直播“帶貨”,自己家店鋪一天能賣出幾萬斤草莓。

  與一般的網紅主播不同,王大姐本色出鏡,真實,自然?!拔覀兙褪侵辈ゲ葺酿B護過程,帶粉絲在大棚里轉一轉,摘個草莓,幫他們嘗嘗,客戶也特別開心,覺得這是個新奇的體驗?!蓖醮蠼阌X得這種銷售方式很有趣。

  百勝電玩下載“受疫情影響,東港草莓從初二開始價格持續下跌,最低到3元一斤,比往年下降了17元左右?!边|寧省東港市商務局局長陳陽介紹,在阿里平臺6天時間,一共銷售了30萬單90萬斤,合計2021年就推出了”村播”的項目,有5萬新農人開直播,全年開了160萬場農產品直播,銷售了超過60億元農產品,覆蓋了2021年初四向武漢捐贈了350噸蔬菜,此后又連續捐贈。

  “因為運輸能力有限,只能排隊等著?!鄙綎|省壽光市蔬菜商王建文說,13日一天通過該項目銷售了2000箱蔬菜組合,一箱是16斤,一天就賣了3萬多斤蔬菜,相當于給10個大棚解決了目前瓜果成熟之后無法銷售問題。

  物流現在是供應鏈核心瓶頸之一。阿里菜鳥和快遞公司組成“促經濟綠色通道”,保障生產生活物資運輸。26個省的農產品,通過這條綠色通道運出鄉村。

  現在,淘寶設立了10億元助農基金,推出10項舉措幫助滯銷農產品打開銷路,商家在淘寶、聚劃算免傭金。在淘寶平臺上,搜“吃貨助農”就能搜到大量滯銷農產品,還能獲得“助農紅包”。2月6日以來,愛心助農項目累計銷售農產品超過1.8萬噸。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~