百勝電玩下載

深圳坪山:基層工作咋抓實 且看小區“防疫圖”

百勝電玩平臺 2543 百勝電玩平臺

  基層工作咋抓實且看小區“防疫圖”——深圳坪山疫情防控見聞

  百勝電玩城深圳2月26日電題:基層工作咋抓實且看小區“防疫圖”——深圳坪山疫情防控見聞

  記者周科、印朋、王豐

  百勝電玩下載記者25日在深圳的“東北大門”坪山區走訪發現,當地每個物業小區、城中村都有一張“防疫地圖”,上面標注了所在圍合區的基本情況和責任包干信息,且精準到一家一戶,令人印象深刻。駐點干部說,這些“防疫地圖”在新冠肺炎疫情防控中起到“總指揮”的作用。

百勝電玩下載

  刨遍圍合區編出“防疫圖”

  截至2月25日,深圳累計報告新冠肺炎確診病例417例,其中坪山區7例,連續16天無新增病例。

  百勝電玩平臺走進坪山區金地朗悅小區,唯一的入口處,醒目地張貼著一張“防疫地圖”。

  百勝電玩下載記者看到,左上角是整個小區航拍圖,每棟樓用紅色筆跡標出隔離人員數量、分布樓層;右邊寫著圍合小區名稱、小區聯系人、包干責任人等信息;下邊是小區的動態數據:現居住2113人、未離深161人、離深已返深76人、隔離3人……

  “疫情發生后,坪山對全區170個城中村、48個物業小區進行了100%封閉圍合。在此基礎上,我們按全區233個圍合區切塊,給每一個圍合區做了一張疫情防控圖?!逼荷絽^委書記陶永欣說,坪山外來人口多,疫情防控更需從細處著手抓實抓到位。

  看似一張小地圖,濃縮的卻是全區各條戰線干部群眾的艱辛付出。以社區、網格為單元,坪山區組織“三人小組”逐門逐戶開展人員排查,一人一檔、詳盡登記,截至2月23日已排查215.9萬人次。

  在鼎盛大廈,“防疫地圖”標注得更加細致,有來源地、健康狀況、監管責任人隨訪等具體信息?!翱梢暬摹酪邎D’讓我對小區情況了然于心,減少了對疫情的擔憂?!本用袢闻空f。

  壓實包片人管好“責任田”

  “地圖是‘總指揮’,管好‘責任田’才是關鍵?!逼荷絽^區長李勇說。

  圍合封閉后,坪山區采取分片包干制,由區主要領導帶頭,每個區領導掛點1至2個社區,同時指派1名處級干部包片負責1個社區,將街道干部和抽調干部全部下沉,包社、包居、包戶、包人。

  記者在馬巒街道黃沙坑社區卡口看到,進社區不僅要測溫,還要掃碼。打開二維碼,填寫姓名、身份證、手機號申領電子通行證。如果手機頁面顯示綠色就可通行,黃色待核,紅色禁行。

  “紅色代表隔離觀察人員,應立即勸返指定觀察點;黃色代表未完成信息核驗人員,可臨時放行或現場核驗?!鄙鐓^第一書記黃式導說。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~