百勝電玩下載

這份報告,刷新了我對1.75億未成年網民的認知……

百勝電玩平臺 2286 百勝電玩下載

  簡直了!這份報告,刷新了我對1.75億未成年網民的認知……

百勝電玩下載

  2021年5月13日,共青團中央維護青少年權益部、中國互聯網絡信息中心聯合發布《2021年全國未成年人互聯網使用情況研究報告》?!秷蟾妗坊趯θ珖?1個省的小學、初中、高中及中等職業學校34661名學生的抽樣調查,從未成年人互聯網接入環境、互聯網使用、網絡素養教育、網絡安全與防護等方面,展示了當前我國未成年人的互聯網使用特點和網上生活狀態。

  我國未成年人互聯網使用已相當普及

  百勝電玩平臺《報告》顯示,2021年我國未成年網民規模為1.75億,未成年人互聯網普及率達到93.1%。城鄉未成年人的數字差距進一步彌合,城鎮未成年人互聯網普及率達到93.9%,農村未成年人達到90.3%,兩群體的差異較2021年的5.4個百分點下降至3.6個百分點。

百勝電玩下載

  未成年人學齡前觸網比例顯著提升

  《報告》顯示,互聯網對于低齡群體的滲透能力持續增強,32.9%的小學生網民在學齡前就開始使用互聯網。這一趨勢對家庭的上網技能教育、網絡內容監督管理、互聯網企業針對性保護機制提出更高要求。

  百勝電玩下載未成年人對互聯網的認知正向積極

  百勝電玩下載調查發現,未成年人認為互聯網主要是:認識世界的窗口、日常學習的助手、娛樂放松的途徑、便利生活的工具、認識朋友的渠道、自我表達的空間??梢娢闯赡耆藢ヂ摼W有自己的認知和態度。

  百勝電玩下載手機是未成年人使用最多的上網工具

  調查發現,未成年網民使用各類上網設備的比例,依次是手機、電視、臺式電腦、筆記本電腦、平板電腦。未成年網民中,擁有屬于自己的上網設備達到74.0%,其中自己有上網手機的為63.6%。

  學習、聽音樂、玩游戲位列上網活動的前三位

  調查發現,未成年網民上網經常從事的各類活動中,排在前三位的是網上學習、聽音樂、玩游戲。其他還包括:上網聊天、看短視頻、搜索信息、看視頻、看動畫或漫畫、使用社交網站等。

  未成年人網上學習與學校課堂教育深度融合

  調查發現,未成年人的網上學習,依次是:做作業、復習學過的知識、在線答疑、背單詞、學習課外知識、在線教育輔導。在網上學習領域,成年人主要是搜索、獲取信息,未成年人則更多表現為課堂教育的延伸。

  未成年人網上娛樂和社交活動呈現新的特點

  調查發現,聽音樂和玩游戲仍然是未成年人最主要的網上娛樂活動。玩游戲方面,手機游戲占56.3%,電腦游戲占24.6%??炊桃曨l和網絡直播的比例,分別比2021年提升5.7和6.4個百分點。上網聊天是未成年人最主要的網上溝通社交方式,占58.0%。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~