百勝電玩下載

重慶:聽讀講創學“四史”

百勝電玩城 5564 百勝電玩平臺

  【不忘初心、牢記使命】

  百勝電玩平臺光明日報記者張國圣

  百勝電玩城“剛開始心里比較慌,也覺得很累,但是我們從讀大學起就一直接受‘守初心、擔使命’教育,這個時候肯定要站出來?!毙鹿诜窝滓咔楸┌l后,畢業于西南政法大學政治與公共管理學院的薛冰,迅速投入到重慶市長壽區雙龍鎮的疫情摸排工作,他的妻子則隨隊出發前往武漢市中心醫院重癥監護室支援。

百勝電玩下載

  西南政法大學是一所擁有紅色基因的大學,其前身為1950年創建的西南人民革命大學,1953年以西南人民革命大學政法系為基礎成立西南政法學院。為傳播和傳承好紅色基因,西南政法大學政治與公共管理學院自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,堅持以聽、讀、講、創“四字學習法”為抓手,探索通過“參與—體驗式”的“四史”學習,引導師生依托學校和重慶豐富的紅色資源,把“四史”學進去、講出來、用起來,成長為觀大局、察大勢、明大道的時代新人。

  聽,就是組織師生參觀校史館,體會新中國法治波瀾壯闊的歷史;讀,就是研讀“四史”經典著作,領悟中國人民近代以來170多年的斗爭史、中國共產黨近百年的奮斗史、中華人民共和國70年的發展史、改革開放40余年的探索史;講,就是開展“四史”小故事演講比賽,用生動的故事讓“四史”深入人心;創,就是以學生團支部為小組開展學“四史”主題文創活動,以新形式、新載體、新媒介、新思路讓“四史”學習充滿活力。

  百勝電玩下載該學院引導教師“用學術講政治”,發揮學科優勢把學習成效轉化成科研成果。學院政治學支部書記吳宇將研究重點放在新中國成立以來中國外交思想的演變和發展、改革開放以來的中國特色扶貧開發道路與成功經驗等領域,近年來已發表5篇高水平論文?!皩W‘四史’讓我挖掘了一些研究富礦?!眳怯钫f。

  百勝電玩城“四史”學習不僅要融入教育教學,還要創新形式,增強吸引力和感染力。西南政法大學政治與公共管理學院探索把“四史”搬上舞臺,用舞臺劇的形式演繹歷史的經典片段,把“模擬人民代表大會”開到學生中間,通過形式和內容的創新讓學、傳、用“四史”更鮮活、更接地氣。

  “‘四史’學習不僅是要求和興趣,還是促進發展的動力,多出成果的源頭活水?!蔽髡闻c公共管理學院院長周振超表示,學院師資隊伍整體比較年輕,青年知識分子要有更強烈的歷史使命感和時代緊迫感,主動服務黨和國家事業發展需求,自覺做“四史”的學習者、傳播者和踐行者,堅持融入學科主流與探索特色發展并行、歷史研究與田野調查并重,協同推進人才培養、科學研究、社會服務和文化傳承各項基本工作。在學習“四史”過程中,學院政治學學科發起成立了重慶市政治學會,團結、組織和動員學會會員一起學“四史”、講“四史”、用“四史”。2021年12月,西政政治學與行政學專業入選首屆國家級一流本科專業建設點。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~