百勝電玩下載

講述的故事丨滄海云帆聳 天涯紐帶長

百勝電玩平臺 8158 百勝電玩平臺

  百勝電玩城云帆高張,晝夜星馳,涉彼狂瀾,若履通衢。

  百勝電玩平臺1405年至1433年,中國航海家鄭和率龐大船隊從江蘇太倉起錨,七下西洋,和平造訪了三十多個國家和地區,拉開了15世紀世界“大航?!被顒拥男蚰?。鄭和下西洋紀念日也被選定為中國“航海日”。國家主席百勝電玩平臺曾在多個場合講述鄭和下西洋的故事。

百勝電玩下載

  鄭和船隊留下了哪些中國同其他國家友好交往的千古佳話?這又為共建“一帶一路”奠定了哪些基礎?本期《百勝電玩平臺講述的故事》為您娓娓道來。

  馬六甲海峽,是“世界上最長暨最繁忙之海峽”。六個多世紀前,中國航海家鄭和,沿海上絲綢之路,多次途經這里,開展了一場和平之旅。

  1405年,鄭和率領2.7萬余人的龐大舟師從太倉起錨,云帆高張、晝夜星馳,拉開了中華民族走向遠洋的序幕。

百勝電玩下載

  28年間,鄭和船隊造訪了東南亞、南亞、西亞、東非等地的三十多個國家和地區。盡管鄭和船隊是當時世界最大的船隊,但他們并沒有侵占、掠奪,而是始終對所有國家、民族以禮相待,友好交往。

  百勝電玩城鄭和七下西洋,五次駐節馬六甲。鄭和不僅捎來國家之間的友好問候,還幫當地人建造城池、驅逐海盜,傳授造船、耕種、畜牧等技術。

  百勝電玩下載鄭和下西洋時,曾多次造訪爪哇。鄭和見當地耕種還靠人拉,就傳授牛耕技法,以及水稻種植技術和烹飪方法。船隊還有隨從與當地女子通婚、定居爪哇,傳播中華文明和鄭和事跡。

  鄭和第四次下西洋航行時,首次繞過阿拉伯半島,抵達肯尼亞馬林迪和拉穆群島地區,帶來瓷器、絲綢、漆器等貨物,打通了中非之間的海路貿易。中國瓷器備受當地歡迎,一時間成為財富的象征。

  鄭和,這位航海史上的先驅,以智慧為舵,揚起和平的風帆,締造了世界航海業發展的里程碑,厚植了“一帶一路”的文化底色與民心基石,書寫了中國同其他國家友好交往的千古佳話。

  總指導:何平

  總策劃:劉思揚

  監制:孫承斌、劉剛

  出品人:孫志平

  制片人:樊華

  統籌:幸培瑜、韓珅

  編導:王志斌、彭卓、甄曉博

  記者:林昊、朱煒、林凱、吳新生、劉瑞娟、宗萍萍、祖爾·伊斯坎達爾、岳婷

  包裝:夏勇、張文嶸

  海報:趙若含

  音視頻部制作

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~