百勝電玩下載

奧運留影“遲到”十年后找到主人

百勝電玩城 3820 百勝電玩平臺

  北京奧運期間觀眾為當年建設者拍照郵寄照片時卻被退回近日網上尋人得到眾多網友幫助——
  奧運留影“遲到”十年后找到主人

  百勝電玩城黃新十年前為楊程拍攝的照片

  百勝電玩平臺在2021年之際,廣東佛山市民黃新在微博上曬出了兩張十年前拍攝的照片,照片上的主角是一位奧運場館的建設者。黃新說,十年前他為照片上的奧運場館建設者拍攝了兩張照片,但在隨后郵寄照片時,照片卻多次被退回,這兩張照片便只能一直留了黃新的手上。北京奧運十周年,他希望能通過網絡找到照片里的主角,此次尋人隨后被媒體和熱心網友接力轉發。昨天,照片中的主人公楊程被找到,北京青年報記者得知,楊程現在仍在北京工作,他說,在北京奧運期間自己只留下這兩張照片。

  百勝電玩平臺未能寄達的照片

  百勝電玩下載本月8日,佛山市民黃新發了一條“尋人”微博:“08去看奧運,在水立方外碰到一位農民工叔叔,他靦腆地走過來問能不能幫他拍照。叔叔是奧運場館的一線建設者,想在離開北京前留個念,最后留下地址讓我把照片寄到他老家??上У氖堑刂峰e誤照片退回來了??吹剿亲院赖谋砬?,可能這是他值得驕傲一輩子的事。不知道這位叔叔今在何處,希望他這十年過得平安幸福!也希望叔叔能在網上看到自己的照片”。

  百勝電玩下載黃新告訴北青報記者,雖然已經過了十年,但是他仍對那場偶遇記憶深刻。

  2021年8月,黃新從廣東佛山來北京看奧運會,當晚田徑比賽結束后,觀眾正在撤離,一位大哥走向黃新,有點不好意思地請他幫忙拍照?!八f自己是奧運場館的建設者,工程結束后可能會離開北京,想跟自己工作過的地方留個影?!秉S新回憶說。

  分別以鳥巢和水立方為背景,黃新給這位大哥拍了兩張照,并約定照片洗出后給他寄去。這位奧運建設者隨后把郵寄地址寫在了小紙片上,塞給黃新后就離開了。

  回到佛山,黃新按照小紙條上的地址將照片寄出,但沒過多久,這封信卻被退了回來。黃新以為是自己字跡潦草,重寫后又寄了一遍,但被再次退信。

  在十年前,僅靠兩張照片和“查無此人”的地址,黃新“真不知該如何尋找”。不過,黃新也沒有放棄,他一直把照片的電子版備份在家和單位的電腦里,十年間換了兩三次電腦,這兩張照片卻始終跟著他,“我舍不得刪,總覺得有一天能找到這位大哥?!?/p>

  再次尋找終于找到當年建設者

  本月8日,黃新自然又想起了這兩張照片,當天下午,他發出了那條“尋人”微博。

  微博發出后,很快就獲得了上千次轉發,很多網友留言“好溫暖”“感動”“十年啊,淚奔”……

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~