百勝電玩下載

山西省委政法委公布八起破壞生態環境違法犯罪典型案例

百勝電玩平臺 3318 百勝電玩城

  一條龍盜挖樹木破壞生態價值超千萬
  山西省委政法委公布八起破壞生態環境違法犯罪典型案例

百勝電玩下載

  □ 本報記者 馬  超

  百勝電玩下載王志堂

百勝電玩下載

  今天,山西省委政法委向社會公開通報了8起破壞生態環境違法犯罪典型案例。

  百勝電玩城據悉,今年5月以來,山西全省政法機關與相關行政執法部門緊密配合,協同作戰,扎實開展打擊破壞生態環境違法犯罪專項行動,依法查處了一批破壞生態環境的違法犯罪案件,營造了保護生態環境的濃厚氛圍。

  百勝電玩下載今天公布的8起破壞生態環境違法犯罪典型案例分別為:

  百勝電玩平臺一條龍專業化盜挖樹木近千株。山西省森林公安機關經縝密偵查,一舉摧毀以張某斌、李某偉、賈某金等為首的長期盤踞晉中、長治太行山區,涉及山西、河北、山東3省7市22縣區的17個盜挖大樹不法團伙。該團伙采取組織買方實地查看訂購、固定司機車輛負責拉運、途中專人保護押送的方式,一條龍、專業化盜挖林木,涉及油松等樹木近千株,破壞生態價值超過千萬元。目前,公安機關已刑事拘留57人次,逮捕38人次,取保候審169人次,移送檢察機關起訴26案177人,審判機關已判決15案103人。

  三維集團違法排污傾倒工業廢渣。三維集團在洪洞縣趙城鎮新莊村違規傾倒工業廢渣污染農田達6472平方米,造成經濟損失339萬余元,工業廢水直接排入汾河,對沿途村莊百姓生活造成嚴重威脅。目前,三維集團副總經理牛某江、環保技術部部長楊某華等4名責任人已被移送洪洞縣人民檢察院審查起訴。

  非法開采煤炭資源4415噸。臨汾市堯都區河底鄉三交村劉某平非法開采煤炭資源,破壞可采煤炭資源總量4415.88噸,價值189萬余元,已構成非法采礦罪,臨汾市中級人民法院判處其有期徒刑4年6個月,并處罰金6萬元。

  畜牧養殖場排放污水被責令整改。垣曲縣華峰鄉北營村席某平畜牧養殖場向泉溝水庫非法排放污水,嚴重威脅相鄰的西溝村居民飲水源安全。垣曲縣檢察院就此發出4份檢察建議,要求有關單位依法履行監督管理職責,責令該畜牧養殖場立即停止違法排污行為,對污染問題承擔修復責任,并依法劃定保護區、設置保護標志,采取有效保護措施防止水污染。目前,當地已開辟新的水源,鋪設新的飲水管道,解決了西溝村300余村民飲水安全問題。

  非法堆放煤矸石3年未處理。古縣人民檢察院在履職中發現,該縣境內多處非法堆放煤矸石長達3年,未按環評要求進行規范化治理,極易發生自燃,且山體植被嚴重破壞。古縣檢察院及時發出檢察建議,督促有關單位依法履行職責。目前,古縣環保局按照要求,已對全縣45處煤矸石堆場中的28座進行了施工整改。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~