百勝電玩下載

江西打造工業強省的“新”“舊”發展路徑

百勝電玩平臺 2924 百勝電玩城

  百勝電玩下載贛州8月29日電“江西聚力主攻新興產業倍增、傳統產業優化升級、新經濟新動能培育‘三大工程’?!苯魇「笔¢L吳曉軍29日在江西贛州如是透露,該省深入實施工業強省戰略的“新”“舊”發展路徑。

  在當日舉辦的江西全省工業強省推進大會上,吳曉軍還提到,今年以來,江西突出改革推動、創新驅動、融合互動、綠色促動、開放帶動、安全聯動“六大路徑”,推進重大項目帶動、企業梯次培育、質量品牌提升、開發區創新提升、產業集群發展提升“五大行動”,工業高質量、跨越式發展實現良好開局。

  百勝電玩城“新”:新興產業倍增

  2021年以來,江西鷹潭市在全國率先推動窄帶物聯網試點建設,大力發展物聯網產業,產業贏得先發優勢引起關注。目前,鷹潭獲批國家新型工業化產業示范基地,今年產值將達2021年,江西扎實推進落實移動物聯網產業規劃,重點推進“國家03專項”成果轉移轉化試點示范,產業發展勢頭強勁。組建省移動物聯網產業聯盟,引進集聚國內160多家物聯網企業。推進網絡基礎設施建設提速,NB-IoT網絡覆蓋全省,eMTC網絡年底有望實現全覆蓋。

  為發展新型產業,江西實施“一產一策”,分行業編制產業鏈圖、技術路線圖、應用領域圖和區域分布圖。實施重大創新成果產業化升級工程,重點支持7大領域13個方向,大力推進產業規模、龍頭企業和產業基地倍增發展,新興產業規?;崴?。

  江西官方披露的統計數據顯示,1-7月,戰略性新興產業增加值增速高于全省工業平均2.4個百分點,持續保持兩位數增長。

  吳曉軍舉例稱,航空產業方面,重大項目和平臺建設實現突破,全產業鏈發展勢頭強勁,產業實現快速增長,上半年主營業務收入增長18.2%。

  “舊”:傳統產業優化升級

  據介紹,傳統產業瞄準產業高端化方向,加快推進產業轉型升級。根據江西省出臺的傳統產業優化升級“1+8”行動計劃方案,該省實施技術創新、技術政造、數字化、綠色制造、產能治理、質量品牌、優質企業培育和產業集群優化八大提升行動,大力提升產業規模結構、質量效益、創新能力、融合程度和綠色水平。

  石化產業是化學工業的重要組成部分,在國民經濟的發展中有重要作用。近些年,江西石化行業把握承接產業轉移的有利時機,呈現強勁的發展勢頭。

  為促進石化產業結構進一步優化,江西積極開發石化下游深加工環節,促進煉化一體化,加快向環保、安全、智能、集聚發展,今年上半年主營業務收入、利潤分別增長15.8%、41.3%。

  吳曉軍說,江西還加強行業技術改造和安全生產指導,推進九江石化PX、烷基化等重大項目建設,扶持化工新材料發展。嚴格市場準入,全面開展長江經濟帶化工企業污染整治,年底前全省暫停審批新改擴建化工項目。九江率先啟動小化工企業清理整頓退出。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~