百勝電玩下載

95后半年內離職率超三成 第一份工作平均維持7個月

百勝電玩下載 6942 百勝電玩平臺

  百勝電玩下載據《勞動報》報道,去年7月起,第一批“95后”本科畢業生踏入職場。都說年輕人愛跳槽,沒想到這么能跳。勞動報記者發現,近期就有多個研究報告同時顯示出95后職場人的高離職率。新生代95后職工為何離職?

  -數據-

百勝電玩下載

  第一份工作平均維持7個月

  百勝電玩平臺如果將時間軸拉得縱深一些,我們會發現職場人第一份工作的平均在職時間,無可挽回地呈現出遞減趨勢。

  近日,領英針對其全國范圍內15萬份用戶公開檔案展開統計發現,70后的第一份工作平均超過4年才換,80后則是3年半,而90后驟減到19個月,95后更是僅僅在職7個月就選擇了辭職。

百勝電玩下載

  不約而同地,麥可思研究院在今年6月發布的《2021年中國大學生就業報告》也顯示,2021年內的離職率,高達33%。

  百勝電玩下載58集團聯合騰訊發布的《2021年度中基層求職者行為特征研究》則指出,“興趣愛好”成為95后求職考慮的主要因素之一。

  百勝電玩城在“任性”95后的眼中:穩定、前途早已經不是他們選擇工作的首要因素,興趣愛好才是重中之重。不管是生活,還是工作,他們都不愿意將就。

  -個案-

  95后職工閃辭為哪般?

  “說走就走”的背后,是源于95后的草率沖動或個性使然,還是因為年輕給予了他們更充足的勇氣,更多元的選擇還是有其他理由?勞動報記者找來兩位新生代職工聊了一聊。

  “不符合個人追求,秒辭是最好的選擇”

  小林,1995年生,畢業于上海華東理工大學。初入職場不到一年就已經“閃辭”了三次。小林大學畢業后首先通過校招進入滬上一家人力資源公司,初入職場,她很快發現這家公司并沒有當初面試時介紹的那么美好,每天加班到深夜,工作內容繁雜,她感到很失落,沒干多久就決定辭職。

  之后,她曾在一天內參加了4家公司的面試,奔波求職,最后選定了一家互聯網企業,可也只在那里工作了兩個星期。上周,小林又成功入職一家媒體公司,職位是新媒體運營。萬萬沒想到,“任性”的她再次刷新了離職速度———“上午入職后,我下午就決定不干了?!毙×只藥追昼娤蛴浾咧v述了她這份不到8小時的工作,解釋了她為何選擇離職。

  總結來說,入職前說好是做新媒體運營,入職后才發現這個所謂的新媒體運營是最主要還是做銷售。而她對此的態度是:“我不喜歡做銷售,如果不是新媒體運營,是新媒體銷售,那么我一開始就不會投簡歷?!?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~