百勝電玩下載

走捷徑辦入學手續 山東多名外來務工人員被騙

百勝電玩下載 2864 百勝電玩城

  百勝電玩平臺走捷徑辦入學山東多名外來工被騙
  教育部門提醒,多咨詢、留意入學政策,按規定程序辦理,不要輕信他人承諾

  本報訊日前,山東多名外來務工人員為使適齡子女能在打工地就近上小學,在明知不符合相關政策的情況下,不惜花錢托關系,結果被騙子坑害,獲取的一紙“小學新生入學通知書”經教育部門鑒定系偽造。目前,公安部門已立案調查。

  百勝電玩下載今年52歲的王先生是山東省臨沂市平邑縣人,多年前來到臨沂市蘭山區馬廠湖鎮一企業打工,他的兒子也在當地開車,均屬于外來務工人員。今年,孫女到了上小學的年紀,一家人租住的地方離紅旗小學約600米,屬于紅旗小學片區。準備入學時,王先生一打聽才知外來務工人員子女上學還需要提交繳納社保證明,因為不滿足這一條要求,便想花錢托關系上學。于是通過同在一個小區的業主陳先生聯系了一惠姓女子。

  6月初,在談妥條件后,陳先生將王先生的戶口本和9000元錢交給了惠姓女子,該女子在收到錢款后稱很快就能辦下入學通知書,還信誓旦旦地表示,肯定能讓王先生的孫女順利入學。

百勝電玩下載

  兩個月后的一天,惠姓女子將辦好的蓋有“臨沂紅旗小學”紅色印章的《蘭山小學新生入學通知書》交給了王先生?!澳玫酵ㄖ獣鴷r,我根本沒有絲毫懷疑,心想孩子入學的事情辦妥了?!笨僧斖跸壬鷰е鴮O女去小學報到時,才想起戶口本還在該女子手里,多次撥打該女子的手機號碼,始終無法接通。

百勝電玩下載

  無奈之下,陳先生與王先生一起報了警。經當地教育部門鑒定,該入學通知書及印章均系偽造。而通過陳先生牽線搭橋的受害者共有5人,有的是辦理轉學的,有的是辦理入學的。每名家長所交費用在3000元至1萬元不等。

  百勝電玩平臺“本來就因出生日期的關系,孩子上學晚了一年,今年要是再耽誤就麻煩了?!闭f起此事,王先生懊悔不已。

  百勝電玩城蘭山區教體局相關負責人提醒適齡上學兒童家長,根據《關于做好臨沂市進城務工人員隨遷子女基礎教育工作的實施意見》,外來務工人員隨遷子女來蘭山就讀除需要提供家長的戶籍證明、居住證外,還需要父母一方在蘭山區參加社會保險一年以上的證明。不要輕信個人能夠走捷徑辦入學的謊言,多咨詢、留意學校和教育局網頁上的通知和入學政策,按規定程序辦理入學,以免上當受騙。

  法律專家表示,偽造入學資料等屬于違法行為,根據《中華人民共和國刑法》規定,偽造國家機關印章的,處三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剝奪政治權利;情節嚴重的,處三年以上十年以下有期徒刑。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~