百勝電玩下載

歐美同學會將籌拍電影《貝熙業醫生》

百勝電玩下載 2188 百勝電玩下載

  西安9月19日電歐美同學會19日在西安舉辦的第三屆中法文化論壇上宣布,將籌拍以法國醫生讓·杰羅姆·奧古斯丁·貝熙業為主角的電影作品。貝熙業醫生之子貝石濤將擔任導演技術顧問。

百勝電玩下載

  貝熙業是中法友好交流的使者。1913年,41歲的貝熙業來到中國,先后擔任法國駐北京公使館醫生、圣米歇爾醫院大夫、燕京大學校醫、北堂醫院院長等職??谷諔馉幤陂g,他冒著生命危險開辟一條自行車“駝峰航線”,把藥品運往中國抗日根據地。他還救治了大量在戰爭中受傷的平民,被中國人民稱為“法國白求恩”??箲鸾Y束后,他繼續留在中國,投身兩國友好交流。

  “這是法中歷史上一段友誼佳話,我為父親感到驕傲?!必愂瘽榻B了父親的中國往事,并展示大量珍貴的歷史照片。他表示,期待電影早日與觀眾見面,讓更多人了解這段歷史。

百勝電玩下載

  歐美同學會黨組成員、副秘書長張明杰與貝石濤簽署了《貝熙業醫生》電影籌拍授權協議書。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~