百勝電玩下載

城市文化怎么發展聽專家一席談

百勝電玩城 2320 百勝電玩平臺

北京5月16日電 題:城市文化怎么發展?聽專家一席談

百勝電玩下載

記者 徐壯

百勝電玩下載我們需要什么樣的城市?城市渴求什么樣的文化?

百勝電玩下載15日下午,首屆中國城市文化發展大會暨“堅定文化自信·唱響城市聲音”城市文化建設峰會在北京舉行,出席此次峰會的專家學者為今日中國發展城市文化分享銳見。

百勝電玩平臺文化讓城市更美好

百勝電玩平臺“文化遺產保護能成為促進經濟社會發展的重要力量?!惫蕦m博物院原院長單霽翔開門見山,從自己的專業經驗切入主題。

他以杭州西湖風景區的保護性建設為例,論證保護文化遺產與發展新興城區并行不悖的觀點?!拔骱苓叢唤ǜ邩?,不僅延續了西湖千年風貌,而且讓杭州新城更具文化底蘊?!?/p>

單霽翔同時提醒,文化遺產保護要惠及更多民眾。與會專家意見一致,認為發展城市文化,是讓人民群眾生活更加美好的重要契機。

“高水平公共文化設施的建設管理,個性化文化娛樂場所的布局經營,歷史文化資源的挖掘和保護等,將在很大程度上決定市民的獲得感和幸福感?!钡谑龑萌珖舜蠼炭莆男l委員會副主任委員楊志今作出判斷。

民盟中央文化委員會副主任、華誼啟明東方城市文化產業集群戰略委員會主席馬克提出,城市文化綜合體可以滿足人民對美好生活的需求、全面提升中國各城市文化公共服務水平。

原國家廣播電影電視總局副局長張海濤更為直接地以《改善人民生活品質,提高城市文化水平》作為發言標題。他說,“城市應該把提高公共文化服務水平放在首位,真正為這座城市的百姓打造一批有文化品質、有文化內涵的公共文化服務設施?!?/p>

文旅互促

一個有文化的城市,自然也是具有吸引力的城市。在專家們看來,城市文化與旅游息息相關、互促互進。

聯合國世界旅游組織執行主任祝善忠認為,發展城市文化,正是打造城市文旅品牌的機遇?!皯訌妼Τ鞘形幕难芯?,了解資源和市場,精準定位目標人群,塑造城市獨有的文化符號,發揮品牌優勢,提升城市形象,促進社會與經濟的發展?!?/p>

張海濤則表示:“我認為應該加強城市文化和旅游的互動,真正讓文化和旅游牽手,讓這座城市具有‘叫得響、請得來、留得住’的城市品牌,用文化促旅游,用旅游興文化?!?/p>

你也許總驚訝北京郎園、長沙文和友這些“網紅”地標人滿為患,中國傳媒大學文化發展研究院院長范周則指出,它們都是以文化為核心特色的城市新空間?!俺鞘行驴臻g以科技為輔助手段、以消費為目的,成為創造城市發展活力的源泉。帶來的反響值得研究?!彼f。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~