百勝電玩下載

多部門:精準督導 確保按時保質完成長江禁捕退捕

百勝電玩城 8361 百勝電玩城

北京9月9日電8日,長江禁捕工作協調機制會議和長江流域重點水域禁捕退捕工作視頻調度會在京召開,調度長江禁捕退捕工作進展情況,研究部署下一階段工作。農業農村部副部長于康震主持會議。國家發展改革委、公安部、人力資源社會保障部、國家市場監管總局以及財政部等有關部門負責同志在會上講話。

農業農村部部長韓長賦在會上強調,壓實地方主體責任,細化政策措施,以“釘釘子”精神加力推進各項工作,確保按時保質完成長江禁捕退捕任務。

會議指出,今年以來,長江禁捕工作部際協調機制各部門通力合作、密切配合、集中攻堅,沿江各地高度重視、高位推進,長江禁捕退捕工作取得階段性成效。但對標對表任務要求,長江禁捕退捕工作還存在一些困難和問題。要針對突出問題,進一步出臺有含金量的政策措施,精準督導推進落實,確保漁民生計安置保障到位,確保禁漁令按時限落實到位。

會議強調,要做實做細漁民轉產就業和安置保障,加大投入力度,落實漁民養老保險,組織開展就業培訓,指導建立漁業合作社,設立公益崗位,多措并舉開辟退捕漁民就業增收渠道。要加快推進船網回收處置補償,扎實做好重點水域船網回收處置收尾工作,盡快發放補償資金,同時認真研究推進涉

百勝電玩下載

漁“三無”船舶清理取締,迅速開展摸底排查,加大清理力度,做到應收盡收、應銷盡銷。要進一步深化專項打擊整治,保持高壓態勢。全面提升漁政執法監管能力,著力補齊日常執法監管短板,特別是要加強“一江兩湖七河”227個重點縣市漁政執法監管能力建設,確保禁漁令落實落地。

會議要求,沿江各地要把長江禁捕退捕當成全局工作、政治任務來抓,加大地方配套資金落實力度,統籌用好各項轉移支付資金,切實保障禁捕退捕需要。要加強巡查督查和考核評估,保質保量按時逐項抓好長江禁捕退捕任務落實。要加強宣傳引導,做好政策解讀,深入細致做好漁民思想工作,著力營造基層理解、群眾支持、社會認同的良好氛圍。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~