百勝電玩下載

新百勝電玩城環保法實施兩年環境違法未被有效遏制陳吉寧回應

百勝電玩平臺 3339 百勝電玩下載

十二屆全國人大五次會議新聞中心于3月9日16:15在梅地亞中心多功能廳舉行記者會,邀請環保部部長陳吉寧就“加強生態環境保護”的相關問題回答中外記者的提問。

中央人民廣播電臺央廣網和央廣新聞客戶端記者:我的問題關于新環保法。新環保法被稱為史上最嚴環保法,各方對它寄予了厚望。但是,就目前的一些情況看,一些地方環境違法行為依然比較突出,環保部也經常對此問題做出典型案例的通報。請問陳部長,新環保法實施兩年來,您覺得在執行偏軟的問題上有沒有得到有效改善,環境違法行為有沒有得到有效遏制,您如何評價?

3月9日,十二屆全國人大五次會議在北京梅地亞兩會新聞中心舉行記者會,邀請環保部部長陳吉寧就“加強生態環境保護”的相關問題回答中外記者的提問。中新社記者 泱波 攝

陳吉寧:新環保法是2015年1月1日生效實施的。我們已經連續兩年開展環保法的實施年活動。這兩年來各種配套的法規不斷完善,也在不斷地加大執法力度,宣傳培訓工作也全面展開??梢哉f還是取得了積極的進展??偟目?,環境守法的態勢正在逐步形成,為什么這么講?在這里給大家報告幾個方面:

第一,依法落實地方政府的責任。環保法總則第六條明確規定,地方各級人民政府應當對本行政區的環境質量負責。落實地方政府的環境保護責任,是落實環保法的重中之重。我們抓了三件事:

一是開展中央環保督察,明確地方和各部門的責任。通過督察落實黨政同責和“一崗雙責”,就是抓發展、抓建設的也要抓環保,這才是落實五大新發展理念,這樣才能形成環保工作各部門齊抓共管的局面。在中央環保督察的帶動下,去年各省級環保部門對205個市政府開展了綜合督查。

二是對環境問題突出的33個市縣政府進行公開約談,通過揭短露丑,起到警示作用,形成壓力、推動工作。

三是對工作任務不落實、問題突出的5個市縣實施了區域環評限批。

陳吉寧:第二,落實企業的環保主體責任。主要是要從嚴查處各類環境違法行為。去年各級環保部門下達行政處罰決定12.4萬余份,罰款66.3億元,比2015年分別增長28%和56%。環保部掛牌督辦27起重點環境違法案件,組織查處取締“十小”企業2465家。我們把企業守法和企業的信用結合起來,出臺《關于加強企業環境信用體系建設的指導意見》,還有大力推動企業信息公開,讓老百姓能夠看到這些企業的環境表現到底怎么樣。我們按季向社會公布嚴重超標的國家重點監控企業名單,京津冀及傳輸通道上共有1239家、2370個高架源。什么叫高架源?就是煙囪高度超過45米的排放源,其排放的污染物從河北南部幾個小時就可以吹到北京,我們進行重點監

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~