百勝電玩下載

爺爺做木工活轉身拔插座 孫子遭電鋸百勝電玩平臺鋸斷下巴

百勝電玩下載 7236 百勝電玩平臺

“術后恢復得不錯,日后再做個整形修復手術,面部的疤痕會更小些……”日前,家住湖北省荊門市農村的阮老伯聽到醫生說孫子面部傷口恢復得較好時,心中稍感安慰。因為他的一時大意,差點讓1歲9個月的孫子失去了下巴。

小霖的父母在外打工,隨爺爺奶奶生活。出事當天下午,阮老伯拿出電鋸做木工活,把小霖放在旁邊玩。鋸完木頭,阮老伯將電鋸放在地上,準備去拔插座。插座離電鋸并不遠,阮老伯特意看了一眼孫子,只見小霖還在遠處玩。

然而,悲劇就在那轉身的1分鐘左右發生了。因為電鋸的插座有點問題,不好拔出來,阮老伯正專心想辦法,突然聽到孫子的慘叫聲。他一轉身,發現小霖倒在電鋸旁邊,臉上滿是血,整個下巴幾乎被電鋸割開。

驚慌失措的阮老伯在鄰居的幫助下將小霖送到了醫院。醫護人員看到小霖的狀況,嚇了一跳。

“孩子下頜部受傷,牙齦、牙床全部切開,剛長出的乳牙已經拋在了面頰部,右側面傷口10余厘米,左側面傷口約5厘米,幾近失血性休克。僅頜面就縫了六七十針。”醫生為小霖進行了手術,為了盡量不影響面部形象,醫生采取了分層清創、止血和縫合,特別對頜面實施了整形美容縫合,整個手術花費3個多小時才完成。經過一段時間的后續治療,小霖終于康復出院。

荊門市一醫院口腔頜面外科主任嚴加霖說,該院經常會收治一些頜面部受傷的病人。受傷的人群中,留守兒童所占比例最大,這些留守兒童以隔代監護居多,他們年幼無知,又缺乏父母的監護,安全狀況堪憂,必須引起重視。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~