百勝電玩下載

蘭州晨報記者被捕 報社:未發過任何公開信

百勝電玩下載 5229 百勝電玩下載

蘭州晨報微博

昨日有媒體報道《甘肅記者涉敲詐勒索被捕 報社:警方或“釣魚執法”》,文中提及:28日晚,蘭州晨報負責人告訴記者,就在記者張永生被批捕的當日,該報撰寫了《致武威市涼州區委政法委的 一封公開信》,闡述報社了解到的情況,并表示,案情存在諸多疑點,當地公安或“釣魚執法”。

針對此事,1月29日凌晨2時,蘭州晨報社連夜發出聲明

聲明:

本報一名記者涉嫌敲詐勒索一案目前司法機關正在調查,本報未曾在網絡發表任何公開信。1月28日晚開始流傳的《致武威市涼州區委政法委的一封公開信》系何人在網絡所發,本報將進行調查。

蘭州晨報社

2016年1月29日

相關報道

甘肅記者涉嫌敲詐被捕 報社稱警方涉嫌釣魚執法

甘肅三家報社駐武威市記者站的三名失聯記者案再起波瀾。

1月7日和8日,《蘭州晨報》《蘭州晚報》和《西部商報》駐武威的三名記者先后失聯。

1月25日,涼州區人民檢察院依法決定,三家報社的三名記者涉嫌敲詐勒索罪,分別被批捕、移送起訴、繼續偵查。

28日晚,蘭州晨報負責人告訴上游新聞記者,就在記者張永生被批捕的當日,該報撰寫了《致武威市涼州區委政法委的一封公開信》,闡述報社了解到的情況,并表示,案情存在諸多疑點,當地公安或“釣魚執法”。

信息顯示,張永生被兩次更換罪名:1月7日的罪名是涉嫌嫖娼而被拘;一周后的1月14日,以涉嫌敲詐勒索刑事拘留。

記者被抓:報社發近五千字《公開信》

1月28日晚,上游新聞記者從多個渠道獲取了這封《致武威市涼州區委政法委的一封公開信》,并證實了這封《公開信》的真實性。

《公開信》稱,張永生于2000年5月份應聘到蘭州晨報社工作至今,具有國家新聞出版廣電總局頒發的新聞記者證和從業資格證。

1月18日晚,武威市公安局官方網站發布消息稱,武威市公安局涼州分局民警在執行社會治安大清查專項行動中,查獲一起違法犯罪案件,其中一名違法人員叫張某某。

涼州分局在辦案過程中查明,2011年以來,張某某伙同雒某某、張某某等人,利用記者身份,借輿論監督之名,多次敲詐勒索他人財物。張某某等3人已涉嫌敲詐勒索罪,被涼州分局依法刑事拘留。

據財新網報道,知情人士稱,警方認定被批捕的記者張永生敲詐勒索涉案金額為5000多元。

事發后,我報態度很明確:不干涉涼州區公安局的正常辦案,尊重公平公正的司法程序,并配合涼州區辦案民警的調查工作。

現在,為了讓這一案件公開、透明、公正進行,就我報掌握的一些情況,謹向您處和社會各界公開并請重視。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~