百勝電玩下載

北京軌道交通新機場線一期工程實現全線長軌通

百勝電玩城 8860 百勝電玩城

  百勝電玩下載北京5月24日電北京軌道交通新機場線一期工程已實現全線長軌通,預計將于6月中旬進入全線動車調試工作,于今年9月與北京大興國際機場同步開通試運營。24日,記者從北京市重大項目建設指揮辦公室和北京市軌道交通建設管理有限公司獲悉上述消息。

百勝電玩下載

  據北京市軌建公司相關負責人介紹,新機場線一期工程全長41.36公里,其中地下線和U型槽23.65公里,高架和路基段17.71公里。線路途經豐臺區、大興區,共設3座車站,自北向南依次為草橋站、磁各莊站和北航站樓站,設磁各莊車輛段。

百勝電玩下載

  該線路將在草橋站與已運營的10號線、在建的19號線換乘。在磁各莊站與規劃中的北京市郊鐵路S6線實現換乘。在北航站樓站與規劃中的R4線、京雄城際等實現換乘。

  百勝電玩平臺按照規劃,新機場線將從草橋站向北延伸約3.5公里,至麗澤商務區,與建設中的地鐵14號線、16號線及規劃中的11號線實現換乘,并在麗澤商務區北區結合車站設置一座城市航站樓,提供值機和行李托運服務。

百勝電玩下載

  據北京新機場線指揮部辦公室主管工程師劉宏濤介紹,新機場線一期工程站間距長、斷面大、施工組織難、技術要求高。經過建設方多次論證,精細計算,通過增加設備投入、現場改裝鋪軌機、科學合理組織施工等措施,確保按期實現長軌通。

  在車站施工方面,新機場線三座車站已全面封頂,正在進行裝修和設備安裝。其中,草橋站已經完成40%,磁各莊站和新機場北航站樓站已完成80%。目前,新機場線正在進行第二階段動車調試工作,現已進入設備裝修和安裝階段,預計6月中旬進入全線動車調試工作。

  劉宏濤表示,新機場線采用的是目前中國內地城市軌道交通車輛運行速度最高等級的車輛。設計最高時速達到160公里,從草橋到北京大興國際機場最快僅需19分鐘。

  百勝電玩下載據北京市重大項目辦相關負責人介紹,新機場線建設首次采用了軌道交通、高鐵、高速公路和市政地下綜合管廊“共構共廊”的新模式,集約化利用土地資源。同時,將節約的土地和周邊地塊充分結合,打造成為三季有花、四季常綠的共走綠廊。在列車控制上,采用了完全自主知識產權的全自動駕駛系統,不僅可以實現無人駕駛,還可實現列車自動喚醒、檢測、休眠等功能,進一步提升車輛的可靠性和可維護性。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~