百勝電玩下載

甘肅打通任督二脈醫務人員:雙腎熾熱全身舒暢

百勝電玩平臺 1732 百勝電玩平臺

4人培訓9天打通任督二脈

甘肅省醫務人員真氣運行學骨干培訓班

新聞百科:圖解任督二脈

5月23日,甘肅省衛生廳網站上一條“41名醫務人員9天打通任督二脈”的消息不脛而走,省衛生廳廳長劉維忠在騰訊微博轉發此消息后,在網上引起關注,質疑者有之,譏諷者有之,劉維忠在之后的微博里笑言:“打通任督二脈,只是讓氣血更加通暢,身體更健康而已,并不是什么武功絕學?!睘檫M一步了解真相,5月24日,本報記者約訪了幾位新聞當事人,一探“打通任督二脈”的玄機。

嚴苛培訓9天41人打通“任督二脈”

中醫藥學是我國寶貴文化遺產。近幾年隨著中醫藥及適宜技術在臨床上的廣泛應用,省衛生廳重視西醫學習中醫的工作,廣泛開辦了省、市、州多層次的“中醫學習經典,西醫學習中醫”培訓班。而西醫在學習中醫過程中,會遇到包括思想觀念、思維方式等許多方面的困難,傳統中醫與西醫都有各自的優勢,又有不足,如何相互理解、相互融合,創造出共同的語言,是重要的課題。

基于這種考量,5月12日,衛生廳組織47名醫務人員學習真氣運行法,學員中有中醫、西醫和藏醫,從職稱分布上看也囊括了主治醫師、副主任醫師、主任醫師,當中不乏博士生導師。主辦方希望通過他們的真實體驗加深對中醫的理解。

為了讓學員們心無旁騖地感受培訓這門特殊的中醫課程,培訓班還專門制定了守則,對學員的作息、飲食有種種嚴格的規定要求。比如:上課時要求學員提前5分鐘到教室,休息時到室外舒展和放松身心,打開門窗換氣,適量飲用清肺茶或開水。要求按時進餐、就寢,保證每天睡眠不少于7小時,洗澡或泡溫泉不要超過40分鐘;飯后散步時要練習“行姿”,中午和晚上就寢時練習“臥姿”。飲食原則細致到:一日三餐以吃主食為主,吃副食為輔;以吃素食為主,吃葷食為輔;以吃粗糧為主,吃細糧為輔。少油、少鹽,每餐以不超過八分飽為宜。不得飲酒,不吃生冷食物和零食。

經過每天8個半小時的扎實訓練,9天后教員們表示47名學員中有41人打通了“任督二脈”。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~