百勝電玩下載

廣東河源發生4.8級地震 廣州香港深圳等有震感

百勝電玩城 1730 百勝電玩平臺

震中位置

震中位置

據中國地震臺網監測,北京時間2時34分23秒,廣東省河源市東源縣發生4.8級地震,震源深度13千米。

廣東省河源市東源縣4.8級地震發生后,廣東省地震局立即啟動應急響應,派出由副局長帶隊的工作組趕赴震區開展應急處置工作。據了解,河源市區強烈有感,廣東省東至潮州、西至江門、南至深圳的廣大地區均有震感。目前,無人員傷亡情況報告,震區社會穩定。

新豐江水庫地區

百勝電玩下載

1962年3月曾發生6.1級地震。此后幾十年,陸續發生過5級以上地震6次、4級以上地震44次。

廣州深圳東莞等地有震感

2月16日2時34

百勝電玩下載

分,廣東省河源市東源縣發生4.8級地震,震中距東源縣城約34公里,距河源市約34公里,據廣州市約160公里。據了解,河源市、東莞市、廣州市、深圳市、梅州市有震感。

香港市民有震感

2月16日電 16日凌晨2時34分廣東省河源市東源縣發生4.8級地震。據香港電臺報道,香港天文臺今天凌晨表示,已經接獲超過十名市民報告,表示感到這次地震,震動維持數秒。

香港天文臺表示,震中位于河源西北約35公里,初步分析顯示香港的地震烈度是修訂麥加利地震烈度表的第三度。

另據香港商業電臺消息,根據紀錄,香港平均每年都會有2次有感地震。其中自1979年有紀錄以來,來自河源的有感地震有8次,上一次是1999年的4.5級地震。

已發生余震30次 最大余震M2.6級

根據震源區的臺站測定,震源區的地震烈度為Ⅵ度。至16日04時00分,發生余震30次,最大余震M2.6級。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~