百勝電玩下載

武漢建行爆炸案嫌疑人王海劍今日被批準逮捕

百勝電玩平臺 6906 百勝電玩城

12月30日,湖北省武漢市檢察院對王海劍涉嫌爆炸罪作出了批準逮捕決定。

經公安機關偵查查明,12月1日凌晨3時許,犯罪嫌疑人王海劍騎摩托車來到武漢市洪山區雄楚大街建設銀行關山一路支行門口, 將自制的爆炸物壓在他運來的兩袋水泥下面,并貼上寫有“建筑材料,勿動”的紙張后離開。當天下午,王海劍一直在銀行附近觀察等待。17點30分,當運鈔車停在銀行門口,銀行職員將押款箱提到門口時,王海劍遙控引爆了爆炸物,但因未命中目標,搶劫押款箱未遂,其趁亂逃離現場。經現場勘查和法醫鑒定,爆炸造成兩人死亡、十五人受傷。

12月16日王海劍經群眾舉報被公安機關捉拿歸案。鑒于案件的嚴重后果及重大影響,武漢檢察院偵查監督部門高度重視,當即明確案件承辦人并提前介入。

“作為偵查監督部門,對于這類影響重大的案件,我們會特別重視和慎重,而不是簡單地完成一個批捕程序?!眰杀O處李智雄處長介紹,“除了積極配合公安機關辦案,還要切實發揮檢察院的偵查監督職能,不能因為追求社會效果而影響程序公正,忽略證據和事實?!?/p>

12月19日檢察院辦案人來到公安機關,就案件的調查取證及相關法律問題進行溝通。12月20日,偵監處副處長黃志貴再次率辦案人到公安局進一步聯絡溝通,引導偵查。12月23日,武漢市檢察院向公安機關發出《重大案件引導偵查取證意見函》。同時介于王海劍之前曾被炸傷,檢察官又會同公安人員到看守所提審王海劍,確認傷情記錄,排除刑訊逼供可能。

經過多次的溝通交流,公安機關于12月28下午把案件移送武漢市檢察院提請逮捕。當天晚上,辦案檢察官對公安機關報送的材料認真進行審查,并擬好訊問提綱。

12月29日,在對王海劍等人進行提審后回到單位已是晚上,但辦案人并沒有休息,又一次加班寫出了批準逮捕意見書。同時針對提審中的問題,辦案人還擬好了《提供法庭審判所需證據材料意見書》及《下一步偵查重點建議》。

12月30日,根據武漢市人民檢察院偵查監督處意見,經分管檢察長批準,武漢市人民檢察院對王海劍等三人作出批準逮捕決定。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~