百勝電玩下載

曾光顧天上人百勝電玩平臺間夜總會

百勝電玩下載 7493 百勝電玩城

張敬禮

N21世紀經濟報道

核心提示:在長達7個月的調查之后,國家食品藥品監督管理局原副局長張敬禮違紀違法問題終于被確認。知情人士日前表示:藥監局內部通報張敬禮的處理決定后,當場播放了一段視頻,是他在天上人間被拍到的畫面,內容不堪入目。

1月6日,中共中央紀委、監察部在新聞通氣會上指出的張敬禮四項問題:利用職務上的便利為他人謀取利益,收受巨額錢款;違規從事營利活動并獲得巨額利益;捏造受賄事實誣告陷害他人;生活腐化。根據《中國共產黨紀律處分條例》和《行政機關公務員處分條例》,決定對張敬禮開除黨籍、開除公職,收繳其違法所得,并移送司法機關處理。

受賄

興建藥監局新樓時,收受了工程施工、裝修等單位的行賄款600萬元

2010年12月11日,國家藥監局開始從西直門西南角的舊址陸續遷往西便門以南的新樓,與國資委同處一個大院。這個辦公樓中間因市政建設數次停工,直到拖了許多時日方才建成。

但張敬禮違紀違法的事實,卻早已在藥監局內部通報過,新樓建設中的問題正是張違法的主要依據之一。

傳言稱國家藥監局新樓建設和裝修花費甚巨,規格很高,僅辦公面積就有3萬平方米,比國家藥監局原樓大了50%以上?!皬埦炊Y是藥監局新樓建設的主要負責領導之一,據調查收受了工程施工、裝修等單位的行賄款600萬元?!庇嘘P人士介紹。

斂財

張敬禮非法經營總的案值高達1700余萬元,其中一本書就賣到了566元天價

收受賄賂僅僅是張敬禮違法問題中較小的一個。相比起他“從事營利活動”所獲收益只能算是小巫見大巫。據多方匯集的信息顯示,張敬禮至少在兩個領域涉嫌非法經營罪。

其一是其違法銷售所著書籍獲利。上述人士表示:“非法經營總的案值高達1700余萬元,其中一本書就賣到了566元的天價?!?/p>

張敬禮在國家藥監局任要職之余,尚“筆耕不輟”,愛好著書立說。

其中大部分著作是在2003年之后,也就是張敬禮出任國家藥監局副局長之后所作。但《老年急癥救治手冊》、《壽世補元》兩本則分別出版于2001年和2002年。其中《壽世補元》作者簡介中描述:“張敬禮,男,1955年6月30日生。安徽省碭山縣人。1970年12月入伍。碩士學位并編著《老年急癥救治手冊》,中醫血液病學、中醫心腦學等專業叢書”。這與張敬禮個人資料完全吻合?!秹凼姥a元》定價高達368元,較符合“566元”天價書的特征。

一位不愿透露姓名的律師表示:“如果高于定價銷售,完全可以認定為擾亂市場經濟秩序,界定為非法經營?!?/p>

其二是擁有保健品生產企業,張敬禮利用職權強行將產品推銷給連鎖藥店銷售。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~