百勝電玩下載

電動的士深圳上路 滿電續航300公里

百勝電玩城 3107 百勝電玩下載

深圳新出爐的電動出租車

海都網訊 昨日,30輛純電動出租車在深圳市正式上路。記者體驗發現,電動出租車外觀和普通出租車稍有不同,也沒有燃油附加費,但其空調和普通車一樣“勁”,加速也沒有傳說中那么緩慢,不過和傳統出租車相比有何優勢,仍在等候市場檢驗。

百勝電玩下載

王傳福:有信心降成本

昨日上午9時,全球首批純電動出租車在梅林舉行批量投放儀式,深圳市副市長張思平和比亞迪總裁王傳福參加了投放儀式。首批30輛純電動出租車在投放儀式上集體亮相,年內將逐步實現100輛投放數量。電動出租車全部采用比亞迪E 6型純電動車,據生產方比亞迪公司介紹,E6是全球首款純電動crossover,最高車速可達每小時140公里。車輛采用快速充電15分鐘左右可充滿電池80%,滿電可續航300公里左右,百公里能耗為21.5度。若按照目前普通商業電價計算,使用E 6的成本僅相當于燃油車成本的三分之一到四分之一。

記者了解到,首批投放的E 6車價為30多萬元,這對于價格昂貴的電動出租車是否有望降低價格呢?昨日現場比亞迪總裁王傳福表示,在政府的支持下,兩年內有信心將成本降到一個市場可以接受的范圍內。

電站建設企業為主政府支持

目前,深圳市已建成

百勝電玩下載

兩處社會公共充電場站,分別位于龍崗大運城和龍崗供電局。在儀式現場可以看到一個配有6個充電柜的鵬程純電動出租車充電站,屬巴士集團投資建設,使用比亞迪公司設備。為確保滿足電動出租車的運營需要,巴士集團其他充電站的建設工作也正在推進,其中5個充電站已進入實質規劃建設階段。

張思平表示,在充電站的建設上以企業為主政府支持,出租車充電設施主要是場站選擇的問題而不是數量問題,政府也在幫助企業多建充電站,不至于影響乘客出行。

對于電動出租車上路一事,深圳市副市長張思平表示,主要是宣傳環保,因此經營放在第二位,希望首批投放的電動出租車多上路跑,要“招搖撞市”,讓更多市民體驗低碳環保的電動出租車。

記者體驗

噪音較小電池大 后排座位高一截

昨日儀式結束后,記者體驗乘坐純電動出租車,從梅林到上步路短短的十幾分鐘路程中,電動出租車的噪音非常小,僅在啟動和等待紅燈時有一些類似家用電器工作時的嗡嗡聲。一路上都可以看到車速的電子顯示,車的密閉性和減震性相對都不錯。坐在前排的乘客非常舒適,因為副駕的空間比一般車要大,但坐在后排的乘客由于車內安裝電池巨大,車座比前排高出一截。司機加速時,能明顯感覺到車的強勁動力,并不像傳說中那么“肉”。出租車司機黃師傅告訴記者,這個車沒有手剎,用的是腳剎,而且手波也在方向盤右側很方便。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~