百勝電玩下載

香港私隱專員調查Go百勝電玩下載ogle搜集個人數據事件

百勝電玩平臺 3022 百勝電玩平臺

據香港《明報》報道,互聯網搜索引擎巨頭Google在香港等全球9個城市采用攝影車拍攝街景時,搜集并保存部分市民通過無線網絡傳送的數據,例如電子郵件內容。香港特區政府個人資料私隱專員吳斌17日向“Google香港”展開循規審查,提出一連串問題,并要求Google代表今日到公署與他會面。
 
吳斌表示,此次事件屬國際性,他已聯絡多個有緊密聯系的海外私隱機構,尋求共同國際力量,調查及制裁Google。

他認為,事件暴露了沒有密碼保護的Wi-Fi網絡非常公開,市民使用Wi-Fi時如不加密,個人數據隨時會被取用。

吳斌批評,Google沒有告知市民,其車除了拍攝街景外,還會收集其它數據。對于Google解釋“不知道”過去3年一直收集涉及普通大眾私隱的數據,吳斌認為不可接受,并對Google破壞公眾的信任感到震驚,認為Google必須盡快檢討業務上的私隱政策,保證類似違規事件不再發生。

Google上周五承認,在全球9個城市采用攝影車在路上拍攝街景時,“無意中”搜集及保存附近透過Wi-Fi傳送的大量數據。Google稱,正與受影響地方的政府商討如何處理這些數據。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~