百勝電玩下載

我省百勝電玩城要給狗上戶口 諸多問題亟需破解

百勝電玩城 1287 百勝電玩下載



  去年底,郵政部門曾在福州一小區貼出“狗患不除郵件不送”的公告,主要是因為該小區狗太多,嚇得郵遞員不敢進去

N本報記者 薛輝
 
  關注理由:養犬擾民、市民頻被狗咬傷等,已成為城市一大問題。目前,我省到底有多少狗,沒有部門做過正式統計,絕大多數狗都屬于“黑戶”,這更增加了管理的難度?!?br>  這一情況引起了省政府的高度重視,日前省政府召開專題會議,討論和協調養犬管理的有關事宜。記者獲悉,經過調研,我省將由公安部門牽頭,由農業、衛生、建設、工商、省政府法制辦等部門聯合起草相關草案。
  據悉,為了建立養犬管理監管的長效機制,我省還會將相關的養犬管理辦法上升為地方性法規,并列入人大常委會未來的立法調研項目。我省將出臺地方性法規來規范養犬管理,為相關部門提供執法依據。
  養犬管理,事關千家萬戶。如何讓這部尚在醞釀中的地方性法規更具可操作性?圍繞養狗一事而牽扯進來的各方之間的利益關系能否真正調整?這是大家所關心的?!?br> 
省政府專題會議研究  養犬管理的職責分工
 
  記者從有關部門獲悉,我省將對養犬實行嚴格限制和管理。日前省政府專題會議上進一步明確了各部門對養犬管理的職責分工。如公安部門負責對養犬傷人的事件及單位、個人在住所范圍內違法養犬行為進行查處;城市管理執法部門負責對路面違法養犬行為進行查處;畜牧獸醫部門負責犬預防免疫檢疫工作,對捕殺的狂犬進行無害化處理;工商部門負責對市場內犬交易行為進行管理;衛生防疫部門負責掌握疫情動態,監測和報告疫情,宣傳普及狂犬病防治知識。
  據了解,雖然目前草案尚未最后擬定,但在草擬該《辦法》的時候,我省將借鑒其他城市規范養犬的成功經驗并結合我省特點進行綜合考慮。雖然目前有很多細節還不能夠確定,但現在可以明確的有以下幾點:一、凡養犬人須有養犬登記證、衛生防疫檢疫部門出具的動物健康免疫證,并定期檢疫、注射疫苗;二、如果養大型犬或烈性犬將嚴格限制;三、不得攜犬出入商場、公共綠地、候車室、醫院、飯店等公共場所。
 
“黑戶”狗要領“身份證”
 
  會議還透露了另一個重要信息———關于“狗”的戶口。有關人士透露,我省可能會將“狗戶口”的問題進一步明確。今后養狗,市民必須給狗上戶口。
  “現在我省的家犬基本上都是‘黑戶’。”該負責人說,福州市也曾準備給狗上戶口,可是后來因為各種原因沒有實施。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~