百勝電玩下載

盤點:近10年諾貝爾經濟學獎得主及其主要成就

百勝電玩下載 8331 百勝電玩下載

據諾貝爾獎官網消息,瑞典斯德哥爾摩當地時間10日上午11時45分,2016年諾貝爾經濟學獎揭曉,哈佛大學的奧利弗-哈特、麻省理工學院的本格特-霍斯特羅姆榮獲該獎項,獲獎理由為對契約理論的貢獻。近10年間,都有哪些人獲得了諾貝爾經濟學獎,而他們又有哪些成就呢?

2006年,美國經濟學家埃德蒙

百勝電玩下載

•費爾普斯。費爾普斯在上個世紀60年代后期對當時盛行的“菲利普斯曲線&rdq

百勝電玩下載

uo;理論提出了挑戰。費爾普斯指出,通貨膨脹不僅與失業有關,也與企業和雇員對價格和工資增長的預期有關。他的研究加深了人們對于通貨膨脹和失業預期關系的理解,對經濟學理論和宏觀 經濟政策都產生了重要影響。

2007年,美國經濟學家萊昂尼德•赫維奇、埃里克•馬斯金和羅杰•邁爾森。他們在創立和發展“機制設計理論”方面作出了貢獻。 “機制設計理論”最早由赫維奇提出,馬斯金和邁爾森則進一步發展了這一理論。這一理論有助于經濟學家、各國政府和企業識別在哪些情況下市場機制有效,哪些 情況下市場機制無效。

2008年,美國經濟學家保羅•克魯格曼??唆敻衤狭舜饲敖洕鷮W界在國際貿易和地理經濟學方面的研究,在自由貿易、全球化以及 推動世界范圍內城市化進程的動因方面形成了一套理論。他的新理論能夠幫助解釋自由貿易和全球化對世界經濟產生什么樣的影響以及世界范圍內城市化進程的驅動力等一系列重要問題。

2009年,美國經濟學家埃莉諾•奧斯特羅姆和奧利弗•威廉森。奧斯特羅姆因為“在經濟管理方面的分析、特別是對公共資源管理的分析”獲獎,威廉森則因為“在經濟管理方面的分析、特別是對公司邊界問題的分析”獲獎。埃莉諾•奧斯特羅姆和奧利弗•威廉森的研究證明了經濟分析可用于解釋大多數社會組織形式。奧斯特羅姆的研究揭示了使用者組織是如何有效管理公共資源的。威廉森的研究則發展了有關公司作為一些架構安排解決利益沖突的理論。

2010年,美國經濟學家彼得•戴蒙德和戴爾•莫滕森,以及具有英國和塞浦路斯雙重國籍的經濟學家克里斯托弗•皮薩里季斯分享這一獎項。這三名經濟學家憑借對“經濟政策如何影響失業率”理論的進一步分析,摘得2010年諾貝爾經濟學獎桂冠。三人的理論可以解釋許多經濟現象,包括“為何在存在很多職位空缺的時候,仍有眾多人失業”。三人建立的經濟模型還有助于人們理解“規章制度和經濟政策如何影響失業率、職位空缺和工資”。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~