百勝電玩下載

兩位聯合國秘書長新候選人接受“公開面試” 全程直播

百勝電玩平臺 3885 百勝電玩平臺

聯合國6月7日電繼9位聯合國秘書長候選人4月接受“公開面試”后,兩位新候選人——阿根廷外長蘇珊娜·馬爾科拉和斯洛伐克外長米羅斯拉夫·萊恰克7日在聯合國總部參加了與各會員國之間的非正式對話會。

當地時間上午11時,聯大主席呂克托夫特宣布對話會開始。他說,每位候選人“面試”時間約2小時,首先用10分鐘闡述愿景聲明,即下一任秘書長面臨的挑戰、機遇及各自主張,隨后接受各國代表等的提問。聯合國網站對此全程直播,并歡迎各國網民發表看法。

萊恰克隨后介紹了他本人在外交、聯合國事務方面的經驗。他表示,如果當選,他將重點推動聯合國系統在預防沖突、發展等領域的工作。

當天下午,曾任聯合國秘書長辦公廳主任及聯合國外勤支助部負責人的馬爾科拉在“面試”現場發言說,聯合國應加強在危機預警與預防、推動可持續發展、推動南南合作等方面的作用。

七十七國集團和中國、不結盟運動、非洲國家、歐盟等代表向候選人提出了如何使聯合國秘書處高級官員任命更符合性別平等、地區平等原則,如何促進全球伙伴關系以推動2030年可持續發展議程落實,作為秘書長如何保持獨立性等問題。

秘書長是聯合國“首席行政長官”,且有權“將其所認為可能威脅國際和平及安全之任何事件,提請安全理事會注意”。根據《聯合國憲章》,秘書長必須首先由安理會推薦,然后由聯大任命。安理會將于今年7月開始其遴選過程,之后向聯大提出下一任秘書長推薦人選。聯大此次“公開面試”候選人是推動遴選秘書長過程公開透明化的一大舉措。

現任秘書長潘基文將于今年12月31日結束任期。今年4月12日至14日,聯大舉行了9位下任秘書長候選人與各會員國之間的非正式對話會,這是聯合國成立70多年來首次“公開面試”秘書長候選人。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~