百勝電玩下載

日本觀測到80厘米海嘯 沿海多地發出疏散指示

百勝電玩平臺 3047 百勝電玩下載

原標題:日本觀測到80厘米海嘯 沿海多地發出疏散指示

9月18日電 據日媒報道,智利中部地震引發的海嘯當地時間本月18日早晨抵達日本,范圍涉及北海道至沖繩的太平洋沿岸和伊豆諸島、小笠原諸島。

日本海嘯預警圖。

日媒稱,此前,日本巖手縣久慈港觀測到最高80厘米的海嘯。日本氣象廳向以太平洋一側為中心的地區發布了海嘯預警,提醒人們不要靠近海邊。此外,北海道襟裳町10點08分、茨城縣大洗地區10點59分分別觀測到50厘米和40厘米的海嘯。

海嘯從當地時間早晨6點起抵達日本各地,以約15分鐘為周期交替出現漲潮和退潮現象。由于久慈港地形復雜,波幅有所增大。第一波抵達數小時后可能會增強,預計氣象廳暫不會撤銷海嘯預警。

智利地震災區現場。

為此,巖手縣大槌町向東日本大地震時的被淹地區、靜岡縣沼津市向沒有防潮堤的地區分別發出疏散指示。東京都港區也向臺場海濱公園發出疏散指示,各地政府紛紛呼吁沿海地區居民撤離危險地帶。

百勝電玩下載

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~