百勝電玩下載

社會學專家議人民幸福感 關注醫生、農民工群體

百勝電玩城 6272 百勝電玩城

  百勝電玩平臺北京1月19日電中國社會科學院社會學研究所建所40周年學術研討會19日在北京召開。與會專家圍繞中國民生發展與人民幸福感,對醫患沖突、農民工幸福感等社會熱點問題展開討論。

  百勝電玩下載備受關注的“北京民航總醫院殺醫案”以兇手被判死刑告終,引發人們對醫患關系的思考?!皩︶t患沖突的研究是社會學研究的一項長期課題”,南開大學周恩來政府管理學院、中國社會心理學會會長汪新建教授以文化視角重新解釋醫患關系。

  百勝電玩城汪新建認為西方醫學基于生物醫學模式,醫生專注于找到患者的病灶,容易忽略患者的主觀感受,而中國傳統醫學把人看作系統,強調自身系統與外界系統的和諧,醫生因此愿意多花時間與患者交流。兩者的差異導致西方現代醫學培養出來的醫生很難滿足擁有中醫文化傳統的病人的期待。為此,他倡議社會心理服務體系建設在醫患之間引入醫療社工,解決治病之外的醫患問題。

  百勝電玩下載談起醫患沖突解決之道,中國科學院心理研究所陳雪峰教授指出,醫學生應在教育階段就接受心理健康知識培訓,而不是走上工作崗位后抽時間接受心理學培訓。

  中國人民大學心理學系胡平教授此次關注農民工的幸福感,她對2021年犯罪的可能路徑的研究、哈爾濱工業大學的王雅林教授長期致力于人民生活方式的研究。

  該場論壇是中國社會科學院社會學研究所建所40周年學術研討會的五場平行論壇之一,同期還有“當代中國社會結構與變遷”、“科技新趨勢與社會發展”、“中國社會學科體系、學術體系、話語體系建設”、“新時代中國兩階段發展戰略與社會現代化“四場論壇。

  學術研討會為期兩天,主題為“新時代中國社會學的使命與擔當”,共有中外學者300余人參會。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~