百勝電玩下載

抗“疫”一線醫生:每天只能與女兒隔樓相望

百勝電玩下載 7347 百勝電玩下載

  抗“疫”一線醫生:每天只能與女兒隔樓相望

百勝電玩下載

  武漢2月6日電題:抗“疫”一線醫生:每天只能與女兒隔樓相望

百勝電玩下載

  作者覃麗萍李銳

  40歲的邵紫韞是中部戰區總醫院腎病內科一名醫生。女兒川川今年9歲,上小學4年級。丈夫轉業到深圳一家醫院工作,邵紫韞和婆婆一起帶著川川在武漢生活。

  去年臘月初,婆婆跟邵紫韞商量,回四川老家過年??墒且咔榘l展出乎意料,從四川飛往武漢的航班被臨時取消。就這樣,邵紫韞獨自帶著川川在武漢。

  百勝電玩城1月28日,作為武漢市大型三甲醫院,中部戰區總醫院決定,將原內科大樓騰空作為收治發熱病人專區,邵紫韞也被通知參加救治任務。根據安排,她主要負責發熱病人的標本采集和核酸檢測、復查以及病人收治等任務。

  百勝電玩下載由于每天都要進入發熱病房,跟檢測標本和病人近距離接觸,為了避免感染,醫院安排邵紫韞集中住宿??墒沁@樣一來,小川川怎么辦呢?

  百勝電玩下載考慮良久,邵紫韞決定將川川送到好友、眼科護士陳海燕家,和陳海燕的女兒伊伊一起,由陳海燕和愛人吳明春幫忙照顧。不久,陳海燕也被抽調執行疫情防控任務,照顧兩個小女孩的任務落在了同在醫院麻醉科工作吳明春肩上。最近一段時間,醫院人員抽組頻繁,科里安排吳明春值夜班。

  好友家所在家屬樓,距離邵紫韞工作的發熱病區只有不到300米距離。但是為了避免感染,邵紫韞不能上去看女兒,每天只能在樓下隔著馬路,跟川川喊話;到了吃飯時間,邵紫韞就從食堂打好盒飯,放到樓下,川川她們自己下來取。川川從小就沒有離開過媽媽,晚上還不敢獨自睡覺,只有開著燈撐著凌晨一點。

  1月30日晚,思念川川的邵紫韞發了一條朋友圈,配上自己穿著防護服的照片。沒想到,這條朋友圈被川川的同學家長看到,同學告訴川川:“你媽媽真牛!”第二天,當邵紫韞照例到家屬樓下跟川川說話時,川川突然告訴她:“媽媽,你真牛!”那一刻,邵紫韞感到無比的快樂和欣慰,緊張和壓力頓時一掃而光。

  邵紫韞說,自己是醫生更是軍人,必須戰斗在一線。這段時間,每天都會收到各種關心和鼓勵,這更堅定了她全力以赴救治病人的決心和信心。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~