百勝電玩下載

中國官方用“建樓”喻疫苗研發進展:“地基已打好,樓體也已冒出地面”

百勝電玩城 3726 百勝電玩城

  百勝電玩下載中國官方用“建樓”喻疫苗研發進展:“地基已打好,樓體也已冒出地面”

百勝電玩下載

  北京2月21日電針對目前新冠肺炎疫苗研究的進展情況,中國國家衛生健康委員會副主任曾益新21日在北京表示,如果把疫苗的研發比喻成建造一棟樓,現在的進度是地基已打好,樓體也已冒出地面。

  百勝電玩下載中國國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制21日舉行新聞發布會,介紹科技創新支撐疫情防控有關情況。

  百勝電玩平臺曾益新介紹,疫苗是預防傳染病最有效的手段之一,研發的過程有一個相對比較固定的程序,是一個比較耗時間的過程。由于新冠病毒是一種新的病毒,對它的認識還不很清楚,所以在疫苗研發過程中還存在一些不確定因素。

  百勝電玩城曾益新表示,我們現在是5條技術路線在同步開展疫苗研究:

百勝電玩下載

  第一條技術路線是滅活疫苗。就是把新冠病毒生產出來以后進行滅活,滅活的病毒經過安全性、有效性評價以后就可以用于臨床試驗。

  第二條技術路線是重組基因工程疫苗,就是把新冠病毒的最有可能作為抗原的蛋白,選的是S蛋白,通過基因工程的辦法來大量生產,把它注射到人體,產生抗體,就有可能抵抗新冠病毒的感染。

  第三條路線是用腺病毒作為載體,腺病毒是經過改造的病毒,用這個作為載體去表達新冠病毒的蛋白,就是S蛋白,腺病毒可以感染我們的呼吸道,在呼吸道里面表達新冠病毒的S蛋白,這個S蛋白表達出來以后就可以刺激人體產生抗體,從而具有抵抗新冠病毒感染的能力。

  第四條路線是核酸疫苗,包括了mRNA疫苗和DNA疫苗,這兩種路線都是把核酸,包括一些載體,或者是用納米顆粒把它包裹,然后注射到人體里面。核酸疫苗進去以后,它可以表達出蛋白質,也就是新冠病毒的蛋白質,它可以刺激人體產生抗體,從而形成對新冠病毒感染的抵抗力。

  第五條路線是用減毒的流感病毒疫苗作為載體,我們已經有批準上市的減毒的流感病毒疫苗,在這個流感病毒上面,增加一個新冠病毒的蛋白,如果這個技術路線成功的話,就既可以預防新冠病毒感染,又可以預防流感,因為這個季節也是流感的高發季節,臨床意義非常大。

  “目前,有部分項目已經進入到動物試驗階段。給大家打一個形象的比喻,如果把疫苗的研發比喻成建造一棟樓,現在我們的進度可以說地基已經打好了,樓體也已經冒出地面,我們正在以最快的速度一層一層往上建,然后再進入裝修階段?!痹嫘抡f。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~