百勝電玩下載

太陽鳥時評:牢守安全生產“基本盤”,乘勢奪取“雙勝利”

百勝電玩城 1586 百勝電玩平臺

  百勝電玩平臺【地評線】太陽鳥時評:牢守安全生產“基本盤”,乘勢奪取“雙勝利”

  百勝電玩下載作者:騰揚陽 

  百勝電玩城近日,百勝電玩平臺總書記就安全生產作出重要指示強調,當前,全國正在復工復產,要加強安全生產監管,分區分類加強安全監管執法,強化企業主體責任落實,牢牢守住安全生產底線,切實維護人民群眾生命財產安全。

  百勝電玩平臺當前,正值疫情防控關鍵期、返崗返工返學高峰期、復工復產上升期,各地各部門要認清當前嚴峻形勢,牢固樹立以人民為中心的發展思想,著力防風險、化危機、保穩定,緊緊守住安全生產這個“基本盤”,從實從細從嚴抓好各項工作,更好地服務疫情防控和經濟社會發展大局。

  百勝電玩下載著力化解復工復產中各項安全隱患。當前,各地正開足馬力復工復產,為確保經濟目標任務完成,已經生產的企業為搶工期、趕進度、搶訂單,片面追求經濟發展,忽視了安全生產。全力保障企業安全有序復工復產,必須要以安全服務發展、保障發展、促進發展,切實保障人民群眾生命安全和身體健康。要嚴格落實安全復工方案,全方位、無死角、零盲區隱患排查,及時摸清找準、整治消除存在的重大風險、薄弱環節、關鍵要害,確保復工復產工作有力有序有效開展。要統籌抓好民生保障改善,強化社會政策兜底保障功能,做好困難群體、特殊群體幫扶工作,確保打贏脫貧攻堅戰如期全面建成小康社會。

  百勝電玩城著力壓實“促一方發展、保一方平安”的政治責任。全面加強特殊時期的安全生產工作,壓實工作責任,切實擔負起“促一方發展、保一方平安”的政治責任,防止安全監管出現“真空”地帶。全力抓好重點行業監管,特別是要認真做好森林防火、防汛排澇等重點工作,切實維護人民群眾生命和財產安全,防止生產安全事故和疫情相互疊加,為全面打好防疫阻擊戰創造良好的安全環境。要落實好監督責任,督促企業安全生產,做好危險辨識、風險分析、安全教育、現場監護等各個環節工作,嚴防火災、爆炸等事故發生;要落實好主體責任,堅持問題導向、效果導向,杜絕形式主義、官僚主義,使所有工作都奔著解決問題去,把防范措施落細落實,確保安全生產形勢持續穩定。

  著力創新安全生產執法手段。堅持科技創新,以科技進步促進和支撐安全生產,用科技引領安全生產形勢好轉。通過信息化、遠程視頻監控等方式加強監督檢查和具體指導,保持安全生產監管力度不減。加快監管執法信息化建設。整合建立安全生產綜合信息平臺,統籌推進安全生產監管執法信息化工作,實現信息共建共享,消除信息孤島。建立行政執法和刑事司法銜接制度,在執行執法的過程中,將與公安、檢察院、法院等部門協調配合,對涉及刑事犯罪的安全生產非法違法行為一律移交司法機關處理,切實增強安全生產行政執法的“震懾力”,徹底解決企業“無人管、不會管、不想管”現象。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~