百勝電玩下載

護士短缺呼吁高校護理學科供給側改革

百勝電玩城 3906 百勝電玩城

  護士短缺呼吁高校護理學科供給側改革

  百勝電玩下載【光明時評】 

百勝電玩下載

  抗疫期間,“最可愛的人”——醫護人員給我們最多感動。4.2萬醫護人員馳援湖北,其中護士2.86萬人,占醫療隊總人數的68%。此次抗疫,護士短缺現象引起多方重視。以此次疫情為契機,多方面審視我國高等學校的護理專業辦學,對于加強我國護士隊伍建設有著積極的促進作用。

  百勝電玩平臺高等學校護理專業包括高等職業教育、大學本科教育和研究生教育三個層次,須根據國家規劃確定醫務人員補充量,再依據合理的醫護比例,確定其中護理人員的補充量,進而確定高等學校護理專業的招生量。當前,我國注冊護士總數超過400萬,依據衛生事業發展規劃,距離2021年450萬的目標還存在一定差距。此外,還存在嚴重的不同級別醫院醫護比不平衡的狀態,在基層醫療機構甚至達不到1比1,護理人員缺口不小。而當前具有大專以上學歷的護士中,近70%就職于城市二級以上醫院,這給未來老齡化、社區化、均衡化衛健體系建設帶來了難題。故而,在未來高校護理專業招生上,不僅要提升規模,更要向醫護比例低的落后地區傾斜,鼓勵護理專業學生在當地就業。

  百勝電玩平臺加強護理專業人才培養,一方面要注意護理專業職業教育與普通教育、專本碩博層次的互通與融合。既要保證護理專業的學生能有進一步求學的渠道,又要保證學生靈活的選擇性與學習的承接性。尤其要激勵職業教育轉普通教育系統、有工作經驗的護士再進修,快速提升我國??谱o士隊伍的整體教育水平。另一方面要建立更合理的培養資助體系。此外還應注重護理專業教育與國家級??谱o士培訓并軌,加強政府、護理院校、醫療機構三者間的交流協作,構建并完善規范化、標準化的培養體系。對本科以上護理專業實現畢業證與??谱o士證同時考核與獲取,并在培養中逐步完善醫教融合、醫社融合的模式。

  百勝電玩城保障高等學校護理專業辦學質量須構建并完善規范化和標準化的培養體系。在辦學實踐中應注重以知識為基礎,突出培養能力和提高素質,并把愛崗敬業教育和職業道德教育作為思想政治教育的重要內容。除醫學理論教育、醫學專業知識教育和醫學實踐教育外,還應補充心理學、管理學等相關方面的內容,進一步增強學生臨床護理能力、心理素質、知識整合與綜合判斷素質、組織協調和管理能力以及應對和處置突發事件的快速反應決策能力。

  百勝電玩下載高等學校護理專業要把搞好繼續教育作為一項本職工作認真做好。依據《中國醫學教育改革和發展綱要》有關精神,加強醫教協同、逐步建立院校教育、畢業后教育和繼續教育相互銜接的人才培養體系,強化臨床實踐教學環節,促進人才培養與職業需求相結合,以提高業務水平應對新技術挑戰。應鼓勵護理人員提高知識水平,獲取國際相關護理認證,取得參與國際公共衛生事務處理的資格,并逐步獲得國際相關政策與標準制定的資格。醫療機構要增加護理人員學習和培訓機會,通過繼續教育改善護理人員的學歷構成和職稱構成,同時建立并完善定期考核制度,動態監測護理人員的專業性、抗壓力及應變力等情況。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~