百勝電玩下載

香港特區政府官員凍薪與市民共度時艱

百勝電玩平臺 8533 百勝電玩城

  香港6月9日電香港特區行政長官林鄭月娥9日表示,香港特區政府多措并舉與市民共度時艱,所有特區政治委任官員,包括行政長官、司局長、副局長、政治助理未來一年會凍薪,行政會議成員也同意由10月起開始凍薪。

  林鄭月娥表示,有關凍薪的決定基于既定因素,并無偏離一貫的薪酬調整機制。若按現有機制,即根據過去一年通脹的變動,政治委任官員7月1日起可加薪2%,該調整無須經行政會議同意,也不用特區立法會財務委員會撥款。但根據當前環境,這些官員的薪酬均不按通脹上調,以示與社會齊心協力,共渡難關。

  今年4月,林鄭月娥宣布,她本人和3名司長、13名局長及特首辦主任在未來12個月會減薪一成,與市民共度時艱。此次凍薪是在減薪的基礎上保持現有薪資。

  林鄭月娥當日出席行政會議前會見傳媒表示,雖然公共財政面對很大挑戰,但政府并沒有計劃裁減公務員,也沒有推行自愿離職計劃。相信公務員同事會理解體諒,與社會共度時艱。

  百勝電玩下載林鄭月娥表示,特區政府將繼續跟進和推出多項保就業、創就業措施,包括向合資格雇主和雇員進行工資補貼,為畢業學生提供工作崗位,向建造業、洗衣業等多個界別提供支援等,幫助受影響企業和市民渡過難關。

  百勝電玩城特區政府防疫抗疫基金的保就業計劃中,已接獲逾14萬份合資格雇主的申請和逾19萬份自雇人士的申請,其中2.55萬份雇主申請已完成處理,相關款項將于12日起陸續發放。林鄭月娥預計此輪總補貼額約48億港元,呼吁還未申請的合資格人士盡快申請。

  林鄭月娥說,特區政府已加開5000個暑期實習職位,為畢業生提供就業機會。政府早前設立的3萬個有時限職位,目前還有1萬多個職位在招聘當中。

  林鄭月娥強調,特區政府推出的一系列保就業、創就業措施,需要有穩定的社會環境,若每日有暴力事件影響市民安全,甚至出現挑戰國家主權、安全、發展利益及領土完整的事情發生,將會令有關工作成效大打折扣,“呼吁市民支持香港國家安全立法工作,政府會全面配合,并已著手建立健全有效的執行機制”。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~