百勝電玩下載

安徽千年古鎮三河鎮保衛戰:全城撤離 萬人河堤抗洪

百勝電玩平臺 3892 百勝電玩城

  合肥7月19日電題:安徽千年古鎮三河鎮保衛戰:全城撤離萬人河堤抗洪

  百勝電玩下載記者張強

百勝電玩下載

  19日凌晨2點多,還在睡夢中的安徽省肥西縣三河鎮居民施女士,被門外的鑼鼓聲驚醒。

  百勝電玩下載是時,當地政府工作人員、志愿者或通過高音喇叭,或通過敲打鑼鼓的方式挨家挨戶通知準備撤離,確保不遺漏任何一戶居民。左鄰右舍已經開始收拾,把家里的東西盡量往高處放。見狀,施女士緊張地收拾起來。

百勝電玩下載

  三河鎮是一座擁有千年歷史的水鄉古鎮,長江水系巢湖的支流——豐樂河、杭埠河環繞其外,小南河穿流其中,三條河在其境內匯合后,向東流入巢湖;三河鎮內,遍布粉墻黛瓦式的徽派建筑,古橋、古民居、古牌樓等比比皆是。

  因水而興的三河鎮,歷史上也多次因水成災。今年汛期以來,三河鎮水位持續刷新記錄。19日上午,三河鎮豐樂河水位已達14.8米,超過1991年大水和2021年大水時的最高水位,情況十分危急。

  百勝電玩平臺記者來到三河鎮時,天還下著大雨,鎮區里整齊的徽式民房籠罩在水霧之中,有條件的民眾駕車駛離古鎮。鎮政府門口,??恐慌排殴卉?,幫助部分民眾有序撤離。三河古鎮景區大門緊閉,合肥至三河的客運班線也已停運。

  百勝電玩城“因豐樂河和杭埠河水位均已達歷史最高水位,為了居民生命財產安全,肥西縣統一組織了公交車、大巴車,連續循環幫助沒有車的民眾轉移?!比渔側舜笾飨瘡埓缶照f,“我們要求在晚上9點之前,整個鎮區3萬多居民要全部撤離出去,轉移到居民安置點?!?/p>

  鎮里緊急轉移民眾,鎮外河堤上忙著加固堤岸、巡堤排險。記者在三河古鎮北邊的豐樂河小玥埂上看到,河中水流湍急,快與堤岸齊平。堤壩上,聚集了由民眾、武警官兵、當地政府工作人員等組成的數千人的搶險隊伍,他們冒著雨,或裝泥袋加固堤壩,或清理堤岸,或排查險情。

  今年59歲的三河鎮西街社區黨總支部書記許華長,已經在壩上連續工作兩天兩夜沒合眼。記者見到許華長時,他正在指導處理險情。他說,“看著不斷上漲的河水,我的心一直懸在嗓子眼,一刻不敢離開?!?/p>

  許華長介紹,他負責的豐樂河這段岸堤,是離三河鎮最近的地方。一旦破堤,后果不堪設想,首當其沖的是岸邊的三河中學。從前天開始他分管的岸堤出現了四、五處險情,現均已處理完畢。他說,當得知三河鎮水情危急,該鎮人民紛紛報名投入到抗洪一線,保衛堤壩,保衛家園?,F在除了老弱病殘和部分已經轉移的民眾,其他全部在大壩上戰斗?!吧鐣鹘缛耸考s有一萬多人在堤壩上輪流值守抗洪?!?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~