百勝電玩下載

蹭“失蹤案”流量,底線何在

百勝電玩下載 7538 百勝電玩城

  百勝電玩平臺蹭“失蹤案”流量,底線何在?

  近日,杭州一女子在家中失蹤,居住小區的監控也沒有發現其進入的蹤跡,家人懸賞10萬元尋找線索,但至今未果。正當案件撲朔迷離時,一群自媒體網紅主播來到女子居住小區,對著居民樓一陣猛拍,引發保安和居民的反感。

百勝電玩下載

  隨著網絡直播越來越火,各種直播APP如雨后春筍般涌現,越來越多的人開始當起了主播。為了吸引大家的眼球,在巨大的利益誘惑之下,有的主播為了紅得快而動了歪心思,靠勁爆、性感、獵奇等方式博取流量。

  在這些主播看來,案件的離奇性會帶來更多流量。殊不知,他們的行為不僅給小區管理帶來困擾,也是在給失蹤女子家人心里添堵。對家屬來說,親人失蹤一事已經讓他們非常難受了,此時一堆主播還齊刷刷將鏡頭對準他們,無異于忙中添亂。

  百勝電玩平臺有人還為此辯解稱,有更多主播直播有利于擴大影響力,早日發現相關線索??墒?,這些主播真的是為了尋找相關線索嗎?如果主播們是真心希望幫助失蹤者家屬提供相關線索,我們自然很歡迎,但必須堅守社會道德底線,尊重他人的人格權,保護他人隱私。遺憾的是,我們看到一些網紅主播只是為了追逐熱點,他們的直播內容往往都是對案件的無端猜測,或者是迎合受眾胡亂編造出一些細節,這對警方找到失蹤女子毫無幫助,還會讓家人受到困擾。

  百勝電玩城在新聞倫理學上有一個避免“二次傷害”的原則,指的是新聞媒體在對重大突發事件相關人員的新聞采訪行為或報道中,要注意保護當事人及其親屬的隱私,避免對他們造成再次傷害。網絡直播也是大眾傳媒的重要組成部分,自然要遵守這一原則。

  百勝電玩下載面對案件離奇帶來的流量與案件相關者的不幸,該如何抉擇,一位參與報道的記者的回答或許能給我們一些啟示。采訪的記者這樣回應網絡上“為什么不采訪失蹤女士小女兒”的疑問:我不忍心,女兒太小了,母親已經走失了,我覺得這件事情對她來說有一點困難,我不想去打擾她。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~