百勝電玩下載

警惕基層黨組織中的“近親繁殖”

百勝電玩平臺 4626 百勝電玩下載

  警惕基層黨組織中的“近親繁殖”
  

  《工人日報》近日報道,為有效防止黨支部發展黨員工作中出現“近親繁殖”“派系化”“家族化”等突出問題,青海省海東市開始實施發展黨員近親屬報告制,嚴把黨員“入口關”。此前,也有新聞媒體曝出,廣東省廣州市白云區紀委監委、區公安分局依紀依法查處的以園夏村原黨支部書記劉杜棋為首的涉黑涉惡涉腐團伙,正是以宗族勢力為基礎發展起來的,團伙中有9人是村社黨員干部。

  百勝電玩平臺發展黨員竟然會出現“近親繁殖”?這一看似令人難以置信的問題,在一些基層的黨組織特別是村社黨組織已出現苗頭。比如,有的村社家族倚靠人口多、勢力大,逐漸將發展黨員的話語權、投票權掌握在了自己手中,為自家人入黨開辟“綠色通道”;有的基層黨支部書記在考慮黨員發展對象時,或依關系遠近判斷,或看得利多少定奪……本應是戰斗堡壘的基層黨支部,在個別地方卻蛻變為靠血緣、關系、利益維系的小團體、小山頭、小圈子。

  百勝電玩城這并非危言聳聽。從各地巡視巡察反饋中不難發現,在一些基層黨組織中確實存在發展黨員不規范、黨員發展家族化等問題。有些村子雖然在集體經濟發展等方面取得了令人羨慕的成就,但同時也存在基層黨建“家族化”的苗頭和隱憂,值得警惕。

  百勝電玩城據媒體報道和群眾反映,有的人雖在村委換屆選舉中得票不高,卻在村黨支部選舉中仍能高票當選,繼續插手村集體事務,源頭就在于“近親繁殖”。近年來被查辦的一些涉黑涉惡“保護傘”之所以能長期擔任村黨支部書記,長期把持基層黨組織、肆意侵占集體和群眾利益,也是由于“近親繁殖”而將村級黨組織變成了“自家店”。

  百勝電玩下載出現這樣的問題,基層黨組織負責人自然是直接責任人,必須依規依紀嚴肅處理,對違規發展的黨員也應作出相應處理,不能放縱姑息。同時,“近親繁殖”之所以能滋生蔓延,上級黨組織也難辭其咎。一些鄉鎮黨委如果抱著“只要自己能擺平,只要群眾不鬧事”的心態,放松對基層黨員人選的把關,對基層黨建亂象睜只眼閉只眼,何談加強基層黨組織建設?何談落實管黨治黨政治責任?何談發揮基層黨組織戰斗堡壘作用?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~