百勝電玩下載

日本北海道迎初雪系44年來最早 低溫致一登山者死亡

百勝電玩平臺 8233 百勝電玩下載

  8月17日電據外媒17日報道,因受到高空的冷空氣影響,日本北海道大雪山系黑岳17日凌晨下起今年首場初雪,這也是當地自有觀測紀錄44年以來,史上最早的初雪。因為山間溫度驟降,造成1名登山客不幸遇難。

  百勝電玩下載黑岳纜車營運公司表示,17日凌晨1時左右,管理員在海拔1984米的黑岳山頂約700米外的登山小屋附近確認出現降雪。17日一早在登山小屋所拍攝的照片也可以看附近覆上一層薄雪。這間登山小屋附近去年在9月28日觀測到初雪,而往年平均初雪發生在9月18日。

  報道稱,17日凌晨2時左右,氣象臺收到1名男性求救電話,指自己在十勝岳迷失了方向,之后警察嘗試與他聯系但都未能成功。警方和消防人員凌晨4時出動8人入山搜索,但在山中發現一名男性遇難者遺體。

  日本氣象網站建議,雖然正值夏季,但在這種天氣下不要強行登山,就算沒有下雪,強風跟低溫也可能造成旅游風險。并預計8月18日后,低壓和低溫都會離開,天氣會穩定下來。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~