百勝電玩下載

吉林法院突擊抓“老賴” 執法人員現場麻醉三只藏獒

百勝電玩平臺 8877 百勝電玩平臺

  客戶端長春8月23日電22日,由最高人民法院新聞局、最高人民法院執行局、吉林省高級人民法院共同舉辦的全國法院第十六期“決勝執行難-執行利劍•長春出擊”全媒體直播暨媒體記者現場體驗活動在長春啟動。

  百勝電玩下載在執法現場,“老賴”毛某豢養的三只藏獒就等在大院門口。為了防止發生意外,執行人員將毛某家的三條藏獒麻醉后裝到籠子里……

  “老賴”酒店月營業額30萬卻遲遲不還4.8萬欠款

  百勝電玩平臺從現場來看,參與本次案件直播的法院共有4家。上午9時許,長春市中級人民法院執行指揮中心下達執行命令,2021年,沃倫酒店進行裝修,向綠園區木林物資經銷處采購裝修材料,耗資4萬元。但5年時間過去了,酒店卻以沒錢為理由,拒絕償還這4萬元的材料費。后經法院認定,該酒店除還款外,還需承擔8000元違約金。

  百勝電玩城然而,這家酒店并不是真的沒錢。在執法人員到達現場前,這家酒店依然在正常營業。當執法人員出示搜查令后,酒店方萬般阻撓,無奈之下,綠園區人民法院不得不進入強制執行。執行干警依次對酒店大堂收銀區、財務室、辦公室及經理室等進行搜查。

  從現場搜查的情況來看,該酒店在財務室存放的現金有13000余元,其中硬幣就有9000余枚。而賬簿反映的財務狀況顯示,該酒店每月的營業額在30萬左右。足可見,對于48000元的賠款,酒店并非無力償還,而是故意欠債不還。

  這樣的老賴行為并不只存在于這家酒店之中。其余3個執法現場,也同樣上演著強制執法的故事。

  強制騰退執法人員現場麻醉三只藏獒

  上午10點左右,在長春市寬城區蘭家鎮叢家村,寬城區法院正在執行一起騰遷案件。

  2021年6月25日,被告毛某因排除妨礙糾紛,被長春市中級人民法院判決從爭議土地上遷出后,長春市寬城區法院去現場張貼了遷出公告。

  但被執行人毛某卻并未按照法院要求遷出。此后,執行法官多次聯系、勸說毛某無果,毛某甚至多次以死威脅辦案人員。

  對此,法院不得不強制執行。等執行法官到達現場后,找到被執行人,告知其需要履行的法律義務。在執法現場,毛某豢養的三只藏獒就等在大院門口。為了防止發生意外,執行人員將毛某家的三條藏獒麻醉后裝到籠子里。

  隨后,執法干警進入到騰遷廠院內,逐件清點需要搬遷的物品。清點完畢后,通知搬家公司進入現場搬遷并運到指定地點,通知被執行人領取物品。

  不少網友在看到以上執法現場的直播時感嘆:“看執法過程,真有種《人民的名義》既視感”。

  “亮劍”老賴:吉林年內執結4萬余起遺留案件

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~