百勝電玩下載

柴達木盆地氣候暖濕化趨勢加快 今夏降水突破歷史極值

百勝電玩平臺 8819 百勝電玩下載

  西寧9月5日電“今年夏季,柴達木盆地較往年降水異常增多,氣溫也異常升高,表明柴達木盆地氣候暖濕化趨勢加快,且中東部更為顯著?!鼻嗪J夂蛑行母呒壒こ處煷魃?日接受記者采訪時表示。

  素有中國“聚寶盆”美譽的柴達木盆地地處青海省海西州,面積約26.5萬平方公里,是中國重要的能源和礦產資源富集區之一,也是中國西部地區重要的防風固沙生態功能區。

  百勝電玩平臺據青海省氣候中心高級工程師馬占良介紹,受副熱帶高壓偏北、偏強以及臺風異常偏多的共同影響,今年夏季,青海省氣候異常,夏季多降水,其中柴達木盆地降水較往年偏多1-2.2倍。

百勝電玩下載

  據青海省氣候中心氣候資料分析,今年夏季,柴達木盆地降水量達126.4毫米,較往年69.6毫米偏多81.6%,達到1961年以來降水量最高值。

百勝電玩下載

  “從個別地區來看,今年夏季,海西州州府德令哈市,烏蘭縣茶卡地區,格爾木小灶火地區均突破1961年以來歷史極值。除了降水異常偏多,受高原暖濕化加劇的影響,柴達木盆地的氣溫也較往年偏高1.1攝氏度,位列歷史第6位?!瘪R占良分析說,往常雨水偏多,氣溫都是下降的,今年氣溫上升也正表明了柴達木盆地氣候暖濕化趨勢正不斷加快。

  百勝電玩城另據青海省官方統計,6月至8月,受極端強降水影響,柴達木盆地共發生9起暴雨洪澇災害,造成經濟損失為近10年最重。

  “降水偏多,氣溫升高對柴達木盆地地區來說,利大于弊?!贝魃硎?,隨著當地植被的恢復,柴達木盆地的沙化面積逐漸減少,水分蒸發明顯減少,大風沙塵日數也總體減少,這些都對于柴達木盆地的生態有著積極意義。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~