百勝電玩下載

調查:香港上班族工時長 難與父母吃頓飯

百勝電玩下載 3719 百勝電玩城

  9月5日電據香港《大公報》報道,香港都市人加班成為“例行公事”,平日都不能按時吃飯,更不要說與父母同桌吃飯共聚天倫了。有調查發現,近10%港人每周工作超過56小時,以5天工作計,每天工作超11小時。盡管上班族幾乎一致認為,與父母吃飯相處重要,但近30%人每月最多與父母一起吃一次飯。不過,也有夜班一族與家人的作息時間顛倒,仍堅持每天與父親吃個午飯才上班。

  據報道,一個食品品牌在7月進行網上調查,訪問2950名2021年約30歲的鍾先生是“12碼”保安員,所謂“12碼”,即每周上班6天,每更12小時。雖然與父母同住,但工時長兼需日夜輪班,跨區工作交通來回車程又花費超1小時,他坦言平日與父母見面都難,坐下吃頓飯就更加無可能了。為陪伴二老,每逢過節或喜慶日子,他都努力與同事協調“調假”,才能與父母吃一頓飯。

百勝電玩下載

  從事媒體工作的陳先生,與父親并不同住,但仍堅持每天陪伴老父吃午飯。他雖然每天工作到夜深,凌晨才回到家中,也寧愿減少睡眠,早些起床與老父吃頓飯。

  百勝電玩下載工聯會副理事長、服務業總工會主席唐賡堯稱,物業管理、保安、清潔行業工時過長問題最嚴重,“12碼”保安不計加班,每周工作72小時。上班族為養家糊口,犧牲時間無法與家人相處,促請特區政府盡快立例規管工時,以每天8小時為標準工時,提高待遇。

百勝電玩下載

  香港教育大學社群心理健康研究中心總監侯維佳稱,預計約5%至10%港人有焦慮及抑郁,有研究發現,上班族工作負荷過重,影響健康飲食、睡眠及與家人共處的規律下降,久而久之會有負面情緒,如焦慮及抑郁癥狀。不能按時吃飯也影響個人情緒。他指出,不少人把握在工作之余與父母共處,但可能談及升職加薪等忌諱話題而感到困擾,他建議視家人的詢問為關心問候,并向父母傾吐心事有助抒發個人壓力。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~