百勝電玩下載

中國網絡文學創作者超1400萬 90%的月收入險過千元

百勝電玩平臺 4828 百勝電玩平臺

  業內稱中國網絡文學創作者超1400萬99%以上為基層創作者

  北京9月21日電近年,中國文化產業以年均增長2021年也取得了突破性進展。數據顯示,2021年中國網絡文學市場規模已經穩步升至逾120億元人民幣,同比增長32.1%。

  追溯這樣一個資本龐大的IP產業源頭,正是來自于網絡作家筆耕不輟的創作。當大量網絡文學作品搬上熒幕后,背后的網絡作家也愈發引人關注。

  百勝電玩下載中國網絡作家村負責人沈榮表示,現實中,由于網絡作家門檻較低,整個網絡文學行業內有1400多萬創作者,99%以上都是基層創作者,他們從事創作多是為了文學夢想,收入不高。據統計,頂尖網絡作家版稅上千萬元,但90%的網絡作家月收入險過千元。

  百勝電玩城作為自由職業者,網絡作家往往是生活無基礎保障、無穩定收入的弱勢群體。日前,中國網絡作家村與輕松籌聯合發起網絡文學領域首個對平臺內全部簽約作家的健康保障公益計劃——心源計劃。

  據悉,計劃得到掌閱、咪咕閱讀等20多家網絡文學平臺支持,覆蓋500萬余名網絡作家。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~