百勝電玩下載

馬來西亞華裔創業賣糖水:充滿挑戰的人生最精彩

百勝電玩城 1850 百勝電玩城

  百勝電玩下載中國僑網11月2日電據馬來西亞《星洲日報》報道,在馬來西亞,有一位備受歡迎的糖水哥,他一開始在史都東菜市場賣咖啡。有一天想起古晉比較少見的糖水而萌生起賣糖水的念頭。這一賣就被顧客喚成了“糖水哥”。

  百勝電玩下載在史都東菜市場的二樓熟食檔,可以吃盡道地的古晉美食,干撈面、干盤面、辣沙、巴拉煎米粉、粿什、茄汁粿條或面等。

百勝電玩下載

  這里的攤販好些已是兩三代,甚至四代人,他們一些來自甘密街老巴剎,從早期的街頭擺檔形式到遷進政府興建的小販中心或菜市場;他們繼承父母的檔口生意,一代傳一代的,將道地美食延續下去。

  不過五百多名攤販當中,也有年輕的創業者,80后第二代海南人李紹維就是一個特殊例子。從新加坡打拼9年之后,毅然放棄熟悉的領域回鄉創業,而且還從零開始──從一個完全不會煮糖水,到菜巴剎的人都稱他為“糖水哥”,一路走來雖然跌跌撞撞,卻也熬出了一片天。

  多年在新加坡做市場銷售的“糖水哥”,李紹維有不一樣的待客之道。他時時刻刻都是笑臉迎人,穿著正式、整潔,還印有自己的名片,將菜市場的糖水檔,當作專賣店的生意來經營。

百勝電玩下載

  那是他的用心良苦,他希望把活力、創意帶進傳統巴剎,吸引更多年輕人走入巴剎用餐──這個刻板印象中只有媽媽、婆婆們才會逛的地方。

  百勝電玩平臺“我還有一個心愿,就是希望古晉人早上起來,腦海里想喝的飲料不再只是咖啡烏、三色奶茶,也會想起有養生功效的糖水?!?/p>

  李紹維的糖水鋪賣得最好的糖水之一,是桃膠銀耳紅棗枸杞羹。煮得爛透的銀耳十分滑嫩,豐富的膠原蛋白是養顏的甜品。在巴剎里,他還會一一向顧客講解糖水的保健功能。

  砂拉越古晉的糖水鋪非常少,很難找到像西馬處處可見的花生糊、芝麻糊、腐竹玉米白果、南瓜西米露,就算找到也只有一兩種,選擇不多,更沒有專賣店。

  目前“糖水哥”的糖水鋪有糖水十余種,他依然不斷嘗試做新的糖水,包括臺灣糖水如姜汁撞奶、花生湯,澳門的雙皮奶等,希望把具有養生功能的港式、臺式糖水介紹給巴剎顧客,讓人們知道來巴剎不一定只能吃干撈面、喝咖啡,也可以有不一樣的選擇。

  李紹維并非特別愛喝糖水,過去也沒有煮糖水的經驗,不過血液里流著海南人的血液。人家說,海南人天生就是好廚師,他是第二代海南人,父親3歲就跟著婆婆于1950年從海南來到砂拉越。公公過去做包點,父親早期賣過肉骨茶、經濟飯、雞飯、海鮮煮炒,現在在朋嶺經營海南咖啡店,母親經營干撈面檔。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~