百勝電玩下載

校園宿舍養萌寵成風 倉鼠、蜘蛛成學生新寵

百勝電玩平臺 6087 百勝電玩下載

  校園宿舍養萌寵成風

  百勝電玩城羊城晚報記者周聰

  百勝電玩平臺本想在宿舍里養個“迷你豬”,不料豬越長越大。近日,廣東工商職業學院藝術設計系一同學因在宿舍養“迷你豬”被發現,并成為網紅。記者了解到,該同學已被通報批評,而“迷你豬”已被學生家長領走。

  百勝電玩下載羊城晚報記者調查發現,越來越多大學生把“養寵物”作為一種校園時尚,倉鼠、蜥蜴、蛇等怪異的小寵物成了他們的摯愛。雖然校方認為“此風不可長”,但很多人卻依然我行我素。

百勝電玩下載

  宿舍養“迷你豬”被通報批評

  新聞回放

  近日,在廣東工商職業學院一宿舍,有學生因養豬在衛生檢查中被查出。記者了解到,在學校例行的衛生檢查中,發現藝術系某學生宿舍內有人養豬?!氨緛砭W購的是迷你小香豬,結果根本不是,越養越大,現在豬仔有三四十斤?!痹撏瑢W說。

  百勝電玩下載記者從廣東工商職院了解到,該宿舍為6人間宿舍?!皩W校每周三會定期宿舍檢查宿舍內務與衛生、違規電器使用情況。同時,對于養寵物,學校有規定明令禁止?!睂W校老師介紹。

  因為違反學校規定,該校學生處對于上述宿舍養豬的行為予以全校通報批評。飼養的“迷你豬”已被學生家長接回家。

  校園調查

  倉鼠、蜘蛛成學生新寵

  記者調查發現,越來越多的大學生把“養寵物”當成一種校園時尚,但貓狗帶進宿舍太麻煩,既容易影響別人,也容易被宿管人員發現。取而代之的是倉鼠、蜘蛛、蛇等怪異小寵物。

  記者在大學城一些寵物攤看到,這里出售的大多是一些小型寵物。寵物龜25元,倉鼠從10元至60元不等,最受歡迎的是30元的“小布丁”和25元的“銀狐”,生意好的時候,這兩款小倉鼠一天能賣十幾只。

  “賣出的寵物大都是倉鼠、金絲鼠一類,大多是女生來買?!币幻麛傊鞲嬖V記者,每年開學這段時間,生意要比平時好得多?!岸狎?、蜘蛛、蛇這些另類寵物,主要是男生們在養?!辈稍L中,不少學生告訴記者,寵物平時都放在寢室養,遇到檢查,只要事先藏到被窩或者床底下,不讓寵物被發現就沒事。

  禁止學生宿舍內養寵物

  校方回應

  省內高校明文規定:“不準在宿舍里養寵物”。但記者發現,大學校園里養寵物的學生日漸增多。不少學校反映,即使學校嚴令禁養寵物,但仍有不少學生一直堅持“游擊戰”,這給日常管理帶來一定難度。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~