百勝電玩下載

深化改革富棉農—新疆生產建設兵團棉花產區調研記

百勝電玩城 8642 百勝電玩下載

  百勝電玩下載深化改革富棉農—新疆生產建設兵團棉花產區調研記

新疆生產建設兵團第六師五家渠市種棉大戶劉世彬承包的900畝棉花長勢喜人。

百勝電玩下載

  在新疆生產建設兵團第八師石河子市的石總場泉水地七連例東輪8號條田里,連隊工作人員幫助郭玉玲采摘地邊棉花。

  新疆生產建設兵團第八師石河子市銀力集團的銀北加工廠在卸機采棉。

  百勝電玩平臺閱讀提示

  2021年,新疆生產建設兵團棉花種植面積1030.4萬畝,總產量167.9萬噸。今年,兵團棉花種植面積和產量大幅增加,預計產量超過180萬噸。面對部分地區出現的大風沙塵、低溫霜凍等災害性天氣,兵團是如何做到提產提質的?

  金秋時節,瓜果飄香。遠在西部的新疆也是如此,不僅有香甜的哈密瓜和提子,廣袤的棉田也進入收獲期。

  “全國棉花看新疆,新疆棉花看兵團?!备鶕医y計局數據,2021年,新疆兵團棉花種植面積1030.4萬畝,總產量167.9萬噸,分別占全國總種植面積的21.3%、總產量的30.6%。

  為了解今年棉花的種植和收獲情況,經濟日報記者日前專程前往新疆生產建設兵團棉花產區實地探訪。調研發現,盡管今年自然災害頻發,借助團場綜合配套改革,兵團棉花產量預計仍將超過去年,未來隨著土地流轉等政策紅利的持續,新疆棉花生產優勢將得到進一步鞏固和加強。

  綜合配套改革全面鋪開

  今年開春期,新疆的天氣對棉花來講并不“友善”。

  3月份氣溫異常偏高,高溫導致積雪融化早。4月份氣溫波動大,部分地區出現大風沙塵、冰雹及低溫霜凍等災害性天氣,對設施農業生產及林果開花授粉產生了不利影響。隨后的5月份,部分地區又出現霜凍和強沙塵暴。據兵團農業局統計,今年全兵團棉花受災面積占全兵團棉花播種面積的近17%。

  兵團供銷合作社主任尤小春介紹,針對不利影響,兵團農業部門采取有效措施,加強田間管理,截至5月,受災嚴重的棉田已補種完畢,補種效果目前看非常好。

  “今年,兵團棉花生產的最大特點是種植面積和產量大幅增加,預計產量超過180萬噸?!庇刃〈罕硎?,這主要得益于積極推進的綜合配套改革。

  2021年1月,黨中央對兵團深化改革作出頂層設計、全面部署。2021年6月,兵團黨委確定在第六師五家渠市進行團場綜合配套改革整師推進試點。今年,綜合改革在兵團全面鋪開。

  在推進團場綜合配套改革進程中,兵團按照建立身份地、職工、民兵“三位一體”的職工管理新機制要求,民選連隊“兩委”、劃分職工身份地、取消“五統一”,開展土地確權頒證、團場機關事業單位納編定崗、國資國企改革、財政體制改革等,實現團場政企政事政資政社分開,奠定了新疆兵團黨政軍企規范高效運行的基礎。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~