百勝電玩下載

8人組織出賣人體器官 獲刑2至4年并處罰金

百勝電玩平臺 8883 百勝電玩下載

  湘潭11月28日電28日,湖南湘潭市岳塘區人民法院對備受關注的“賣腎案”進行一審公開宣判。薛慶東等8名被告人犯組織出賣人體器官罪,被判處二年至四年不等有期徒刑,并處罰金。

百勝電玩下載

  法院審理查明,2021年5月,黃某因患尿毒癥向李文強提出非法腎移植需求。李文強答應后,聯系薛慶東商定手術事宜,薛慶東繼而聯系馮志啟要求其提供腎臟供體,并負責安排配型檢查、聯系手術場所、購置手術醫療用品及相關器械;馮志啟負責提供腎臟供體、聯系手術中介李想;李想負責組織手術醫生;周顯順負責提供手術場所、安排護士、照顧術后供體。

  百勝電玩平臺2021年6月8日晚,在薛慶東、馮志啟、李想、李文強的組織下,手術主刀醫生黃慶柱、麻醉師張學永、手術助手伍智、買腎者黃某、腎臟供體張某先后抵達湘潭市華僑中醫醫院三樓手術室進行換腎手術。術后黃某支付費用共計46萬元,張某得4萬元,余下款項由8名被告人分得。

  百勝電玩平臺后因手術失敗,黃某進行了移植腎臟摘除手術,2021年12月底因病去世。手術失敗后,李文強退還5.8萬元,薛慶東退還10萬元,馮志啟退還9.99萬元,李想等5名被告人退還1.5萬至6.5萬元不等金額。

  百勝電玩下載法院審理認為,本案中8名被告人均參與了組織出賣人體器官的相關環節,共同完成本案的組織出賣人體器官行為,8名被告人系共同犯罪,行為均構成組織出賣人體器官罪。被告人黃慶柱、周顯順系自首,其他各被告人到案后均如實供述犯罪事實,違法所得均予退還。根據被告人犯罪的事實、性質、情節和對社會的危害程度,依照《中華人民共和國刑法》相關條款規定,遂作出如上判決。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~