百勝電玩下載

《黃土高天》舉辦創作研討會 圓滿收官展史詩品相

百勝電玩平臺 8527 百勝電玩城

  百勝電玩城“四十年前農村的改革就是從十八個血手印開始的。如果當時沒有那十八個血手印,沒有黨中央英明決策,那咱們農民就過不上現在的幸福生活?!彼氖甑霓r村改革,2021年”為主題,總結《黃土高天》的創作經驗,由點及面,以期促進主旋律影視劇的創作和發展。

百勝電玩下載

  中國電視藝術家協會名譽主席趙化勇,中國電視藝術家協會分黨組書記、駐會副主席兼秘書長張顯,中國軍事文化研究會會長、中將程寶山,陜西省委宣傳部常務副部長王吉德,陜西省廣電局局長王福豹,陜文投集團董事長王勇、總經理馬湘云等有關領導出席,陜西省委宣傳部副巡視員賀晉東主持研討會。農業問題專家張天佐,《當代電視》雜志副主編王軍強,陜西省作家協會副主席、報告文學《一號文件》原著者莫伸,陜西省編劇協會名譽會長李愛民,陜西省文藝評論家協會主席李震等專家學者發言點評。來自上海尚世影業有限公司、安徽廣電傳媒產業集團、安徽五星東方影視投資有限公司、深圳廣播電影電視集團、重慶電影集團有限公司、楊凌農業高新技術產業示范區、麟游縣、旬邑縣等合作方代表也參加了本次研討會?!饵S土高天》導演闞衛平,編劇范勝震,著名演員董勇、王海燕、陳逸恒、楊童舒等主創演員也悉數亮相本次研討會。

  突破主旋律劇難點在于抓住現實

  “想要拍好這部劇很難?!边@是與會領導和專家達成的共識。陜西省評論家協會主席、著名影視評論家李震在該劇幾年前啟動之時就參與過創作討論,他表示:“大家討論出只有一個字的結論,難!”在他看來,將莫伸的報告文學《一號文件》改成影像作品有難度。政策法規司的張天佐司長則表示:“這部劇應該說難度比較大,因為它是一部反映政治和政策性比較強的劇,時間跨度40年,在這種情況下取得如此好的效果來之不易?!标兾魇∥麄鞑砍崭辈块L王吉德認為該劇能讓觀眾認可不容易:“60年代出生的觀眾都是這場農村改革的親歷者,要想讓這部分人能夠認可也是很難的。而且現在大部分人都離農村比較遠,即使出生在農村,但這40年農村變化非常大,回過頭來再看農村,對農村的生活狀態、精神世界了解得很不夠。所以在這個前提下創作這么一部劇難度非常大?!?/p>

  百勝電玩城面對這樣一部“難以創作”的作品,導演闞衛平與總編劇張強、編劇范勝震等主創人員以多年的創作經驗及獨到的創作心得完成了一張漂亮的答卷。堅持創作主旋律作品的闞衛平導演在執導《黃土高天》時,始終牢記張顯書記對他說的“藝術家心里面要有百姓”這句話,他表示:“這句話不只是指藝術家要關心百姓,而且指作為一個導演和創作者應該通過作品表達老百姓的心聲?!贝送?,他在創作中堅持“抓住現實,抓住改革開放40年來所有老百姓關注和鮮為人知的故事和事件”,“以象征和寫意的手法”完成了這樣一部彰顯改革開放40周年的農村史詩劇。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~