百勝電玩下載

工作兩月未領薪 澳大利亞多名華人街頭發傳單吁加薪

百勝電玩城 7960 百勝電玩下載

  百勝電玩平臺中國僑網12月7日電據澳洲新快報援引澳大利亞SBS電視臺報道,澳洲工會理事會日前在全國范圍內發起旨在揭露勞動者遭受剝削及不公待遇問題的宣傳活動。多名華人移民社區成員加入其中,呼吁提升薪資待遇及工作保障。

  澳大利亞的移民勞動者目前正在發聲要求改善工作條件,語言障礙和文化隔閡是造成他們缺乏工作機會及保障的原因。悉尼居民斯蒂芬•方堅定主張所有社區成員都享有公平的薪資及工作條件。

  方先生妻子的上一份工作,兩個月分文未領,盡管雇主本應兩周發薪一次。

百勝電玩下載

  方先生稱,直到自己將此事告知公平工作部門,妻子才拿回欠薪。

  他認為,許多華人餐館及小企業都存在“現金交易”的文化,勞動者容易遭受剝削。華人自身沒有保障,因為他們不享有病假和假期。這是不合法的。目前的制度下設有許多法律限制,但它們是旨在保護小企業,而非勞動者。

  他補充說,克扣工資、工作無保障并不是澳大利亞華人社區獨有的問題,許多移民群體都受到影響。大多數華人及來自其他國家的人員,因為語言和文化隔閡,他們很難獲得足額的薪水。

  百勝電玩下載據了解,目前有數十名志愿者在協助澳大利亞工會理事會,提高悉尼華人社群對工作場所不平等問題的認識。方先生便是其中之一。

  這是名為“改變規則”的宣傳活動的一部分?;顒拥哪康氖窃诎拇罄麃喒ぷ鲌鏊袑崿F更好的工作保障、更高的薪資待遇及性別平等。

  薇拉•李也與方先生和其他志愿者一道,使用粵語和普通話在街頭派發宣傳單。

  她表示,缺乏工作保障,令許多勞動者的生活充滿壓力。曾有人第一天上班,干了4小時后,老板就讓其回家了,因此他們很難有安全感。

  而性別薪酬差距是李女士希望得以解決的另一大問題?!耙恍┡源鰳O差,她們從事同樣的工作,男性卻拿到更高薪資?!彼f。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~