百勝電玩下載

李發彬擎起舉重百勝電玩城男子61公斤級金牌:無需金雞獨立,只有穩如磐石

百勝電玩下載 8768 百勝電玩城

21日,在舉重男子61公斤級決賽中,福建選手李發彬獲得冠軍。新華社

9月22日訊 據福建日報報道    在中秋節比賽,對李發彬來說,是頭一回。

“有這么多人陪我過節,感覺還挺幸福的。祝大家中秋節快樂!”李發彬在賽后也沒有忘記給全國觀眾送上中秋祝福。

當然,讓他感到幸福的肯定還有全運會金牌。

21日,在第十四屆全運會舉重男子61公斤級決賽中,這位東京奧運會冠軍以總成績311公斤(抓舉141公斤、挺舉170公斤)奪得金牌。這是李發彬個人的第二枚全運會金牌。在2017年天津全運會上,他在56公斤級比賽中稱雄。

如果說在東京奧運賽場,“金雞獨立”是李發彬最熱門的標簽。58天后的陜西全運會決賽,穩如磐石成為他連續奪冠的最佳注腳。

李發彬奪金并不意外,只是跌宕起伏的過程再次證明國內賽場的難度已經超過了奧運會。

從最終排名來看,銀牌得主王浩、季軍丁洪杰和第四名黃志勇的總成績都超過了東京奧運會銀牌得主伊拉萬。賽后,李發彬也坦言,中國舉重小級別競爭特別激烈,自百勝電玩城己在賽前甚至做好了拿不了冠軍的準備。

本場比賽的最大黑馬當數來自北京的賈雄輝,去年還在55公斤級中摸爬滾打的他,今年剛來到61公斤級的賽場就給了奧運冠軍一個“下馬威”。

雖然在稍后進行的挺舉比賽中三次失敗,但賈雄輝在百勝電玩平臺抓舉比賽中拿出了147公斤的驚人表現,這一成績超過了李發彬2019年在泰國芭提雅世錦賽上舉起的145公斤的世界紀錄,也打破了全國紀錄。“他的水平確實讓我感到驚訝,不過自己也盡力在拼搏,機會總是留給有拼勁的人、有準備的人。”李發彬說。

決賽求穩,因為這是他最難的一次全運會備戰。“從東京回來隔離了21天,沒有正常的訓練,時間確實很緊。”省舉重隊教練徐武忠說,所以一定要穩,還要講究戰術,只有穩定地發揮,最后才有機會拿下。

除了年輕人的沖擊,李發彬在抓舉的第一把就受了傷。徐武忠說:“第一把舉完,他的手指有一點錯位,感到很疼痛。”第二把,李發彬把141公斤頂了下來。他說:“受傷沒有想到,但是咬咬牙就頂過去了。”

毫無疑問,正是這股咬牙頂住的堅韌,讓李發彬從一個冠軍走向另一個冠軍。隨后的挺舉比賽,他展現了奧運冠軍的霸氣,穩穩掌握著比賽的主動權。盡管賽后,手指已經腫了起來,“有點麻麻的,但這都不是事”。

對于被賈雄輝超過的抓舉世界紀錄,李發彬自信地說:“肯定要拿回來,因為競技體育就是在不斷超越,不斷進步。”百勝電玩下載只是,今年年底的世錦賽,他表示不會參加,“要給新人留點機會,也希望新人能盡快在賽場上拿出較高的水平”。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~